Совет Федерации вывел парфюмерию из ЕГАИС

Совет Федерации одобрил закон, выводящий из-под действия Единой государственной автоматизированной информационной системы учета и контроля оборота этилового спирта (ЕГАИС) парфюмерную продукцию. Изменения вносятся в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Продукция montale частично подпадает под этот закон.

Поправки выводят из действия закона деятельность по обороту парфюмерно-косметической продукции, расфасованной в потребительскую тару на период с 1 января по 1 июля 2007г. При этом устанавливается, что с 1 июля 2007г. правительство вправе устанавливать перечень продукции, которая будет выводиться из-под действия закона, исходя из объема потребительской тары либо стоимости. Кроме того, в соответствии с законом, с 1 января 2007г. правительство устанавливает требования к денатурации непищевых спиртов.

Продукция, которая не будет соответствовать указанным требованиям, должна быть исключена из оборота с 1 апреля 2007г. Стоит отметить, что против включения парфюмерии в ЕГАИС выступили ее производители, по мнению которых, такой шаг должен был привести к серьезным проблемам на рынке.