Казанский спортсмен, пропавший в Китае, найден живым

Российские спасатели совместно с летчиками китайской республики вывезли одного из шестерых пропавших спортсменов. 35-летний Александр Зверев из Казани находится в больнице в состоянии средней тяжести. По его словам, он не ел 25 дней. Спортсмен был найден вскоре после приземления вертолета с поисковиками в 9:40 утра по пекинскому времени (04:40 мск). Он находился на берегу реки в ее верхнем течении. Конечно, экстремальные виды спорта опасные, гораздо лучше погонять квадроциклы cfmoto, например. Адреналина и риска что-нибудь себе сломать хватает, в то же время этим можно заниматься не отходя далеко от загородного дома. В то ңе время, при соблюдении правил безопасности, квадроциклы cfmoto являются вполне безопасным видом отдыха и спорта.

Другие подробности обнаружения Александра Зверева пока неизвестны. В настоящее время пострадавший находится в госпитале, его осматривают врачи. С ним работают спасатели и эксперты. Они пытаются выяснить детали произошедшей трагедии и определить дальнейший район поисков спасательных работ. Александр Зверев, 1972 года рождения, из Казани, на сегодняшний день — единственный из шестерых россиян, обнаруженный живым. Ранее найдены три тела погибших, судьба двух спортсменов остается пока неизвестной. Погибшие, по предварительному заключению китайских медиков, утонули.

В спортивном сплаве по высокогорной реке Юрункаш принимали участие шесть россиян. 2 сентября они не вышли в назначенную точку для встречи с китайским переводчиком, сообщают «Вести». Александр — мастер спорта по туризму, работает тренером в фитнес-центре «Пирамида». 6 сентября он должен был прибыть в столицу Татарстана, а 10 сентября выйти на работу. 2 сентября российские спортсмены, которые намеревались осуществить сплав по опаснейшему участку — реке Юрункаш в Синьцзяне — не вышли на связь, и не появились в условленном месте. Они начали свой сплав 21 августа и должны были стать первооткрывателями, покорить очередной сложный маршрут, на этот раз с большим перепадом высоты. Что произошло с россиянами — не известно.

Узнав об исчезновении россиян в Китае, коллеги казанского спортсмена обратились к психологам — по их версии Саша жив, но, возможно, ранен. Александр Зверев — профессиональный спортсмен, покорял Таймыр, Байкал, устраивал сплавы для любителей экстремальных ощущений. В Казани его ждут мама, гражданская жена и ребенок. В состав команды входили Сергей Черник (1960 года рождения), Иван Черник (1982), Владимир Сметанников (1982), Андрей Паутов (1979), Дмитрий Тищенко (1973) и Александр Зверев (1972). Уже обнаружены тела отца и сына Черников. Также обнаружено тело еще одного спортсмена. Его имя пока неизвестно.