Снегоуборочные машины установили новый рекорд

По словам председателя Комитета внешнего благоустройства Исполкома г.Казани Розы Заббаровой, за прошедшие сутки из улиц Казани было вывезено 23 тыс. тн снега, в том числе около 10 тыс. тн было вывезено еще днем.

Это ранее не виданный в городе рекордный объем уборки, сообщила она. Если в обычные дни в Казани убирается примерно 3-5 тыс. тн снега, то после обильного снегопада объемы уборки возрастают в несколько раз.

Рекорд по уборке снега в Казани прошлой зимй был зафиксирован в объеме 18 тыс. тн в сутки, а в этом году он уже превышен на 5 тыс. тн. Вторым рекордом прошедших суток можно назвать выход уборочной техники.

На очистку улиц Казани вышло почти 1000 единиц специальных машин, из которых около 300 самосвалов были заняты вывозом снега на полигоны и в снегоплавильную камеру. При этом новый договор на вывоз снега не рассматривался, подрядчики устраивают администрацию.

Было полностью мобилизованы имеющаяся у дорожных служб города более 710 единиц спецтехники.

Кроме этого, благодаря поддержке предприятий Казани и служб МЧС РТ было привлечено около 250 единиц техники дополнительно.

Ранее объявленный план «Буран» продолжается и сегодня.

В результате слаженной работы всех коммунальных служб города, в настоящее время все центральные магистральные улицы Казани вычищены от снежных завалов. Но в городе остается еще очень много снега.

Аналогичный темпы работ сохранятся еще в течение несколько дней, до тех пор пока Казань не будет расчищена от снега, уверяют в Комитете.

Ведь за прошедшие двое суток объемы выпавшего снега превышают месячную норму осадков.

В первые дни после обильных снегопадов дорожные службы основной акцент делают на расчистку магистральных дорог с основным транспортным потоком.

Из магистральных улиц было вывезено более 10 тыс. тн снега.

Районные дорожные подрядные организации были заняты расчисткой местных дорог и проездов.

К утру 24 января за сутки в Авиастроительном районе убрано более 2 тыс. тн, в Вахитовском районе более 2,7 тыс. тн, в Кировском районе 1 тыс. тн, в Московском районе 800 тн, в Ново-Савиновском районе около 500 тн, в Приволжском районе 2 тыс. тн, в Советском районе 4 тыс. тн снега.

Всего с начала зимнего сезона в Казани убрано около 417 000 тн снега, из которого более 34 000 тн утилизировано в снегоплавильной установке МУП «Водоканал».