Кровля «Кольца» будет проверена Госстройнадзором

Вчера Инспекция государственного строительного надзора Татарстана заявила, что будет проводить проверку по факту инцидента в казанском торговом центре «Кольцо», который 1 июля затопило из-за сильного ливня. Cлужбе безопасности центра пришлось эвакуировать продавцов и посетителей. На первом этаже здания было залито 200 кв. м пола.

В распространенном пресс-релизе Госстройнадзора указано, что причиной затопления могли стать нарушения при строительстве центра:»Вода протекла, видимо, по вентиляционным трубам, идущим с крыши, так как торговый центр расположен так, что вода во время дождя с улиц стекает в «Кольцо»». Специалисты ведомства сейчас обследуют крышу здания. Вряд ли бы мягкая кровля могла помочь в этом случае.

Между тем сразу же после инцидента заместитель гендиректора ТЦ по маркетингу Гульнара Постнова заявляла, что его причиной потопа стала городская ливневая канализация, не справившаяся с большим скоплением воды, которая хлынула в здание со стороны первого этажа, а со стороны потолка «были лишь небольшие подтеки», цитирует ее источник. Однако ранее сообщалось о больших последствиях ливня и даже обрушении потолка площадью 50 кв. м. (по данным УВД Казани). Однако Госстройнадзор опроверг эту информацию.

Как пояснила пресс-секретарь инспекции Госстройнадзора Лия Фатхутдинова, потолок был разобран силами работников гипермаркета в целях предотвращения его обрушения, сообщило агентство «Интерфакс-Поволжье».