Технопарк «Идея» хочет стать нанопарком

Вчера был завершен прием заявок на Конкурс по отбору проектов создания нанотехнологических центров. Всего в адрес организатора конкурса, которым является Роснано,  поступило 17 конкурсных заявок в запечатанных конвертах, сообщает пресс-служба Роснано. Среди конкурсантов, казанский инновационно-производственный технопарк «Идея».

Фото: Официальный сайт технопарка "Идея"

Фото: Официальный сайт технопарка "Идея"

В соответствии с утвержденной конкурсной документацией 15 февраля 2010 года в период с 14.00 до 16.00 было проведено вскрытие конвертов с заявками, поступившими на открытый конкурс по отбору проектов создания нанотехнологических центров.

Следующее заседание конкурсной комиссии состоится 19 февраля 2010 года. В рамках этого заседания Конкурсная комиссия примет решение об отклонении заявок по формальным признакам или о направлении заявок на научно-техническую и инвестиционную экспертизу.

Помимо казанского технопарк «Идея» среди участников конкурса значатся предприятия из Москвы, Челябинска, Красноярская, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Иркутска, Белгорода, Новосибрская и других российских городов.

Отметим, что технопарк «Идея» начал свою работу 5 февраля 2004 года. Решение о его создании было принято 12 ноября 2002 г. постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан № 640.

Целью Технопарка является содействие инновационному пути развития Республики Татарстан, обеспечение возможностей для прироста человеческого капитала и культивация бизнес ценностей, через предоставление собственных услуг и инфраструктуры, сети партнеров творческим коллективам для создания и развития инновационных компаний, повышения инновационной активности и инвестиционной привлекательности региона.

Наличие развитой инфраструктуры позволяет оказывать инновационным предприятиям, находящимся на территории Технопарка «Идея», полный комплекс услуг, необходимых для становления и развития наукоемкого бизнеса.

Концепция работы Технопарка представляет собой комбинацию венчурной управляющей компании проектов ранних стадий, вплетенную в инфраструктуру административной и проектной поддержки, где в большинстве случаев менеджеры Технопарка входят в оперативное управление предприятием.

2 комментариев

  1. Виталий

    ну деньги отмыли на “Идее”, теперь очередная авантюра… за 5-6 лет технопарк НЕ СДЕЛАЛ НИЧЕГО мало-мальски ценного.

  2. andre

    Согласен с Виталей, да и аренда там явно не по карману мелкому и среднему пласту предпринимателей