Объявлен конкурс на лучшие товары РТ-2010

Сегодня на брифинге в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям начальник отдела анализа и развития потребительского рынка и услуг Министерства промышленности и торговли РТ Валентина Попова сообщила о том, что в Татарстане объявлен старт республиканскому конкурсу «Лучшие товары РТ-2010».

Фото: www.kazved.ru

Фото: www.kazved.ru
Как отметила Валентина Попова, в Татарстане немного конкурсов, которые проводятся в реальном секторе экономики между производителями и теми, кто оказывает услуги. Данный конкурс проводится в республике в рамках федеральной программы «100 лучших товаров России.

Оргкомитет конкурса, который возглавляет министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, состоит из представителей министерств и ведомств республики, сообщает Татар-информ. Ежегодно издается каталог «Лучшие товары Республики Татарстан», в котором размещается красочная подробная информация о каждом лауреате.

В Министерстве промышленности и торговли считают, что участие в конкурсе может принести много пользу предприятиям. В частности, подводя итоги подобного конкурса в 2009 году министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов отметил, что примерно на 20% увеличились продажи товаров у предприятий — победителей конкурса.

Регистрационное взносы для участников конкурса составляют: 6000 рублей за первый товар/услугу и 5000 рублей – за последующие. Для предприятий Татпотребсоюза взнос установлен на уровне 4000 рублей, для художественных промыслов – 500 рублей.

Кстати. Начиная с 1998 года более трех тысяч товаров и услуг предприятий РТ приняли участие в региональном и 771 – в федеральном этапе конкурса «100 лучших товаров России», из которых 220 удостоены звания лауреата. По итогам конкурса 2006 и 2008 годов республика занимала вторые места, а по итогам 2007 и 2009 годов стала первой в России, сообщают «Казанские ведомости».