Индустриальный парк «Камские Поляны» выпустит продукции на два миллиарда рублей

Индустриальный парк «Камские Поляны», созданный несколько лет назад при непосредственном содействии якорной компании ОАО «Нижнекамскнефтехим», в 2010 году выпустит продукции на два миллиарда рублей.
Об этом было заявлено на прошедшем вчера в поселке Камские Поляны совещании с участием Президента РТ Р.Минниханова, руководителей крупнейших предприятий.

На территории парка на сегодняшний день уже работают производства мультифиламентных нитей (производительность 1 тыс. т в год) и стретч –пленки (9 тыс. т в год). В этом году планируется запустить производство древеснонаполненных экологически чистых пластиков (1,4 тыс. т в год), армированной стретч-пленки (15 тыс. т в год), полимерной сетки (1,4 тыс. т в год) и к 2015 году – ковролина (11 тыс. т в год).

Общая стоимость первой очереди индустриального парка составляет 1,7 млрд. рублей, из которых 883 миллиона приходится на инвестора – ОАО «Нижнекамскнефтехим». Генеральный директор компании В.Бусыгин заверил, что по итогам 2010 года в индустриальном парке будет выпущено продукции на 500 млн. рублей, в 2011 – на 2 млрд. руб.
Р.Минниханов выразил благодарность В.Бусыгину, как руководителю главного инвестора парка, и подчеркнул, что это один из самых перспективных проектов нашей республики.

На совещании также был продолжен диалог о финансировании второй очереди индустриального парка, предусматривающей создание производства ковролина. Предполагается, что основную финансовую ответственность данного проекта также будет нести ОАО «Нижнекамскнефтехим», доля инвестиций которого оценивается в 700 миллионов рублей.

Источник: пресс-служба ОАО «Нижнекамскнефтехим»