Супруга Рустама Минниханова Гульсина — в тройке самых богатых жен руководителей регионов России

Судя по декларации о доходах Президента РТ Рустама Минниханова за 2009 год, опубликованном недавно  на официальном портале tatar.ru, супруга гораздо его богаче. Во-первых, годовой доход Гульсины Миннихановой составил 8,2 млн рублей против 4,57 млн ее супруга. Во-вторых,  новому президенту Татарстана из недвижимости принадлежит только треть от одной квартиры площадью 276.3 кв.м., а его жене — земельные участки (общ.пл. 2190,89 кв.м.), жилые дома (373,9), треть, видимо, той же квартиры и еще одна площадью 174.6 кв.м, а также одно машино-место.

Одна из самых «секретных» леди политической элиты Татарстана — бизнесвуман, генеральный директор одного из самых дорогих в Казани салонов красоты, Luciano Beauty Studio.

Салон красоты является ее единственным бизнесом, рассказал «Ведомостям» источник в администрации Президента. Минниханова регулярно платит налоги и не задерживает зарплату своим сотрудникам, отметил чиновник.

По данным системы СПАРК, выручка ООО «Лучано Де Алойа» за 2008 г. составила 35,95 млн руб., чистая прибыль — 8,45 млн руб.

Стоимость одной косметической услуги в салоне начинается от $200 и может достигать $1000, рассказали несколько клиенток Luciano Beauty Studio. Салон назван в честь итальянского парикмахера Лучано Де Алойа, который раз в месяц прилетает в Казань из Женевы. Стрижка у него стоит от $300. По оценке журнала «D Эль», расценки в Luciano Beauty Studio выше, чем в Париже и Москве. Постоянными посетителями салона являются VIP-дамы — жены высокопоставленных менеджеров из компаний ТАИФ и «Казаньоргсинтез».

Кстати, интересный факт: московская фирма Наяда, что частично оформляла интерьер красоты Luciano Beauty Studio, также оформляла в Казани такие объекты, как лечебно-оздоровительный комплекс ЗАО «Татэнерго»,  супермаркет «Бэхетле», комплексы «Тимерхан», «Корстон» и другие.

По доходам супруга татарстанского главы уступает лишь жене ростовского губернатора Зое Чуб (174 млн руб) и руководителя Алтайского края Галине Карлиной (15,65 млн руб). Первая заработала в 56, вторая — в 8 раз больше собственного мужа.

3 комментариев

  1. rus68

    Cтатья из серии «о чем молчат татарские (читай: государственные/олигархические) СМИ» :)

  2. tat80

    рус68, это как-раз в традициях русских СМИ. Читайте татарские СМИ (Звезда Поволжья например) — там все это есть.

  3. rus68

    tat80, татарские тут надо читать как татарстанские, не реагируйте так сильно. Второе: передо мной «Звезда Поволжья» (на русском языке, кстати) — не вижу там ни слова про Гульсину. То ли я плохо читаю, то ли вы что-то путаете. На которой странице?

Смартфон Lenovo S820.