Чичваркин предрекает России новый кризис

Известный бизнесмен Евгений Чичваркин, ныне проживающий в Лондоне, рассказал в своем блоге о том, что России грозит новый кризис, теперь – бюджетный.

Он затронул вопрос, касающийся будущего России и конкретно будущего бюджета. Дело в том, что Россия тратит все больше и больше. Бюджет на этот год был сверстан с дефицитом в 100–110 миллиардов долларов США при условии, что продолжают расти расходы на войну и социалку. А доходов таких, как раньше, нет.

Получается, что при запланированной цене на нефть 62,5–65 долларов за баррель и при реальной 70 с лишним бюджет получился все равно дефицитным, а роста ВВП в первом квартале не происходит.

Евгений Чичваркин полагает — это говорит о том, что Россия, к огромному сожалению, одна из самых неконкурентоспособных и неэффективных экономик в мир.

При том что деньги текут достаточно большим потоком, они каким-то фантасмагорическим образом растворяются и исчезают, не принося счастья тем самым гражданам, ради которых наше государство якобы работает.

И чтобы решить проблему, не придумали ничего лучше, чем увеличить налоги…

2 комментариев

  1. Равиль

    Не стоит постоянно полагаться на государство — вот придет царь и поможет. Полагаться надо в первую очередь на себя. Экономика растет и постепенно все налаживается. У нас рост объемов производства и продаж по сравнению 1 кв того года более 35%. Если бы в нашей экономике было все в шоколаде — низкие налоги, понятная и прозрачная правовая структура — большая часть всей инфраструктуры была скуплена иностранным капиталом и работали мы бы с вами на чужой ВВП. Это наше конкурентное преимущество что мы можем работать и зарабатывать в такой среде и мы должны его использовать

  2. Дамир

    И все же, государство достаточно бездарно распоряжается бюджетными средствами. Пример, покупка для госмун служащих i-phonов 3Gs только для того, чтобы оповещать о предстоящих совещаниях. Можно было бы купить самый дешевый телефон за 800р. — была б 40-кратная экономия по данной статье расходов бюджета! :)