Открыть бизнес без вложений возможно!

Любовь к путешествиям и свою способность организовывать недорогие заграничные поездки бывший инженер–электротехник превратил в бизнес.

Гумар Зайнуллин по образованию инженер–электротехник, а по призванию музыкант, много путешествует. Друзей всегда удивляла его способность организовывать поездки по Европе с бюджетом в 7,5 тыс. рублей.
Гумар — опытный путешественник, он знаком с хитростями, к которым прибегают авиакомпании и однажды решил поделиться своими знаниями в Интернете.

Он открыл группу «Вконтакте» (в нее вступили 16 тыс. человек), подробно описал суть своей услуги и начал разговаривать с клиентами. Довольно скоро Гумар понял, что люди получают консультацию и уходят, так и не заказав билеты. Тогда он ввел символическую предоплату — 100 рублей. Она решила все проблемы, теперь 85% запросов переходят в заказы.

Несмотря на то, что в Сети есть множество сайтов, позволяющих планировать путешествия, люди готовы платить за индивидуальный подход.
«Мы охотнее доверимся живому человеку, чем абстрактному сайту с картинками из фотобанков» – говорят те, кто уже пользовался услугами Гумара.