Проблемы бизнеса в центре обсуждения круглого стола

2 июня в Республике Татарстан состоялся круглый стол города на тему «Бизнес и власть: кто от кого зависит». В обсуждении проблем принимали участие мэр г. Казани Ильсура Метшина и представители делового сообщества.

Открывая мероприятие, глава администрации Казани Ильсур
Метшин подчеркнул значимость МСП для развития города. «Малый и средний бизнес важен для нас не только потому, что по 131-ФЗ это «вопрос местного значения». 30 процентов жителей города заняты в этой сфере», — сообщил мэр города. При этом, по его мнению, вовлечение населения в малый и средний бизнес имеет намного больший потенциал.

В то же время, обратил внимание И. Метшин, сегодня в России предпринимательская деятельность не так престижна, как в ведущих странах мира. Так, по данным администрации Казани, начать собственный бизнес после завершения учебы в вузе планирует пока только 4% российских старшекурсников.

В целом, по мнению участников круглого стола, регулярные встречи представителей муниципальной власти с предпринимателями города имеют большое значение, так способствуют росту уровня доверия между властью и предпринимательством, а значит — общему улучшению бизнес-климата в городе.