Малый бизнес, как новое кредитное сообщество

На портале для предпринимателей анализируется ситуация о коллективном бизнесе.

Автор статьи предлагает рассмотреть консолидацию коллектива предприятий на акционерной основе, к привлечению коллег- предпринимателей в качестве акционеров – пайщиков – соинвесторов – соуправляющих, превратив пошатнувшийся бизнес в новую, диверсифицированную, многопрофильную структуру.
Хорошей инновацией и модернизацией финансового-кредитного процесса мог бы стать малый бизнес, как новое кредитное сообщество.

Ведь малый бизнес можно рассматривать как распределенный в пространстве банк с огромным количеством объектов, являющихся одновременно как потенциальными кредиторами, так и заемщиками.

Тогда можно было бы мгновенно организовывать не только обычные кредиты для развития малых бизнесов, но и экспресс-кредиты для терпящих бедствие МБ и СБ, вследствие сжатия их сектора рынка на время, необходимое для перестройки бизнеса под изменившиеся условия.

Технологию работы такого Банка Малого Бизнеса может иметь массу вариаций. Ясно одно – при наличии интернета в таком банке легко могут участвовать миллионы предприятий и предпринимателей.

Банк Малого Бизнеса мог бы стать банком новых контактов, идей, финансов, кредитором для одних, источником дивидендов для других и спонсором благотворительной экспресс-помощи для третьих.

Это начинание помогло бы отвечать на вызовы времени, изменяясь и совершенствуясь, полагает автор публикации.