Предприниматель дал сотрудникам приказ обвенчаться к 14 октября!

Предприниматели, несущие убытки из-за жары, начинают бороться с ней нетрадиционными способами. Так, православный бизнесмен Василий Бойко-Великий, возглавляющий совет директоров ГК «Вашъ финансовый попечитель», пригрозил сотрудникам компании «Русское молоко» увольнением, если они не обвенчаются со своими супругами или будут делать аборты.

Обращение председателя совета директоров ГК «Вашъ финансовый попечитель» Василия Бойко-Великого появилось на сайте «Русская линия», позиционирующем себя как «православное информационное агентство».

В нем бизнесмен объявил сотрудникам «Русского молока» и других компаний, входящих в группу, о том, что отныне все должны пройти курс основ православной культуры. Также было заявлено, что сотрудницы, сделавшие аборт, подлежат увольнению по сокращению должности.

Кроме того, до 14 октября этого года (праздник Покрова Божией Матери) все сотрудники, состоящие в браке, должны пройти обряд венчания, если еще не сделали этого, иначе их должности тоже будут сокращены.

Такое неожиданное решение бизнесмен в обращении объясняет так: «Страну нашу поразила страшная засуха, жара, пожары, которых не было уже 2 века. По грехам нашим и грехам наших предков случилось это бедствие. <...> Наверное, молитвы наши слишком слабы, и нет покаяния в сердцах наших».

При этом бизнесмен утверждает, что увольнения не будут нарушением Трудового кодекса: будут сокращаться должности, на которых работают люди, а не сами люди.

Это в чистом виде дискриминация, которая в России запрещена законом, замечают юристы. В самой компании RB.ru заявили, что их неправильно поняли: венчаться — это не обязательство, а просто-напросто призыв.

1 комментарий

  1. Наташа

    когда ничего не остается, людям свойственно обращаться за помощью к Богу. что уж говорить о человеке, который давным давно приобщился к религии и занимается просвещением своих сотрудников. если их устраивают условия труда, зарплата, если они верующие православные и соблюдают обряды, то венчание — это естественный процесс для таких людей.