Сурков приехал в Казань учиться «консолидации» власти?

Фото: prav.tatar.ru

Фото: prav.tatar.ru

Консолидированная власть наиболее эффективна для решения задач модернизации. Об этом заявил сегодня журналистам первый заместитель руководителя Администрации Президента России Владислав Сурков в Казани после окончания встречи с секретарями политсоветов местных и первичных отделений ТРО ВПП «Единая Россия».

В мероприятии приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, председатель Госсовета РТ, секретарь политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин, секретарь президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Вячеслав Володин, главы районов РТ, активисты и сторонники партии.

«Консолидированная власть, которая поддерживает уровень государственного управления на высоком уровне в наших условиях гораздо эффективнее для решения задач модернизации экономического и социального развития. Здесь мы солидарны с руководством Татарстана. Кстати говоря, в своей новейшей истории Татарстан показал, что именно такая власть справляется с задачами, которые решаются в интересах людей», — сказал Владислав Сурков после встречи.

Владислав Сурков отметил, что в Казани состоялось интересное и полезное заседание, на котором обсуждались вопросы «о будущем нашей политической системы, о том, в каком направлении она развивается». «Главным итогом совещания мы можем отметить наше общее представление о путях развития политической системы в нашей стране», — сказал он.

Первый заместитель руководителя Администрации Президента России также сообщил, что вчера на заседании Совета по развитию местного самоуправления при Президенте России были рассмотрены важные вопросы благоустройства населенных пунктов.

Отвечая на вопросы представителей средств массовой информации, Президент Татарстана Рустам Минниханов подчеркнул, что сегодня в рамках встречи с секретарями полисоветов местных и первичных отделений ТРО ВПП «Единая Россия» состоялся «очень полезный разговор, как должна преобразоваться наша страна, как будет меняться республика и как это возможно». «Возможно это при сильной и стабильной власти, — сказал Рустам Минниханов. — Любая модернизация, любая реформа в любой стране может произойти только тогда, когда есть устойчивая и стабильная власть».