Прибыльный бизнес: ремонт бытовой техники

Все сервисные центры по ремонту бытовой техники можно разделить условно на мультибрендовые и монобрендовые. Вторые напрямую связаны с тем или иным производителем и могут осуществлять только ремонт стиральных машин индезит и прочую технику этой марки. По степени автономности они могут быть либо полностью зависимы от своих работодателей и финансироваться из их кассы, находиться на их балансе. В этом случае о прибыльности сервисного центра переживать не стоит, так как все считается в совокупности с общим бизнесом компании. Имеются и сервисные центры, работающие по договору с определенной компанией. Например, для того, чтобы осуществлять ремонт стиральных машин samsung и прочей техники данной марки, необходимо регулярно подтверждать свою квалификацию и профпригодность. В этом случае сервисный центр сам отвечает за рентабельности бизнеса, но хорошим помощником здесь выступает громкое и известное имя производителя, под которым находится сервисный центр.

Мультибрендовые центры берутся не только за ремонт стиральных машин индезит, но и за ремонт мобильных телефонов, ноутбуков, не перебираю возможностью получить доход.

На сегодняшний день выгоднее всего работать по договору с конкретными производителями бытовой техники. Ситуация на отечественном рынке такова, что официальных представительств в нашей стране нет. Все сервисные центры – это договорные компании. Поэтому можете быть уверены, что ремонт стиральных машин samsung будут осуществлять отечественные мастера, которые максимум прошли аттестацию у производителя. Узнаваемый логотип на двери позволяет центру получать хороший доход и при этом предоставлять услуги высокого качества.

Важно отметить, что сам по себе ремонтный бизнес низкорентабельный. Прибыльность в лучшем случае составляет 6%. Ситуация развития технологий такова, что гораздо выгоднее приобрести новую вещь, нежели починить старую. Дополняется это и дороговизной оригинальных запасных частей. Поэтому для того, чтобы получать прибыль сервисный центр должен обеспечивать ремонт не только мелкой техники, но и той, которую не меняют часто, дорогой и крупногабаритной. Это может быть ремонт стиральных машин samsung, холодильников, посудомоечных машин и прочей бытовой техники. Кроме того, что ремонт стиральных машин индезит приносит хороший доход, он довольно прост в осуществлении. Именно эта статья и обеспечивает стабильный и высокий доход сервисным центрам.