IV Всероссийский сход предпринимателей татарских сел регионов РФ и Татарстана

С 20 по 22 марта в Казани состоялось пленарное заседание IV Всероссийского схода предпринимателей татарских сел регионов РФ и Татарстана.

Для участия в форуме в столицу РТ прибыли около 500 представителей малого бизнеса, фермерских хозяйств и крестьянских подворий из более чем 30 регионов России, в том числе и из Татарстана.

сегодняшняя экономическая ситуация является серьезным испытанием для предпринимателей, в том числе для сельских. Залогом развития татарских сел, подчеркнул председатель Исполкома ВКТ, являются именно предприниматели, которые не только развивают бизнес и создают рабочие места, но и оказывают помощь своим родным местам: строят дороги, детские сады, мечети, занимаются благоустройством.

Об этом сказал председатель Исполкома Всемирного конгресса татар Ринат Закиров, открывая заседание.

В мероприятии принял участие Президент РТ Рустам Минниханов.

Выступая с приветственном словом перед участниками Всероссийского схода предпринимателей татарских сел, Президент Татарстана выразил уверенность в том, что формат форума не только позволит решить наболевшие проблемы бизнес-сектора, но и даст возможность наладить новые деловые связи.

«О татарских предпринимателях как об ответственных и преданных своему делу людях знают во всех регионах России. Развивая свои проекты, вы не забываете помогать соотечественникам: строите мечети, помогаете в благоустройстве деревень и сел», — сказал Рустам Минниханов, обращаясь к участникам заседания. Сегодня, по его словам, процессы масштабной глобализации ставят под удар будущее сельской местности, а значит и основы татарской национальной идентичности: язык, культуру и традиции. Чтобы не допустить этого, нужно удержать людей на селе, создать для них достойные жизненные условия и возможности для самореализации, уверен Рустам Минниханов.
«Вы служите примером того, что даже в деревне можно найти свое любимое и прибыльное занятие. Успехов вам!», — добавил Президент Татарстана.