Запущен «русский» Матбугат.ру

Данил Сафаров, известный татарский журналист и редактор, запустил проект «Татпресса». Сделан он по неполной аналогии с популярным татарским проектом Сафарова «Матбугат.ру».

Тatpressa.ru представляет собой дайджест наиболее значимых материалов татарстанской прессы. Оперативным подбором самых интересных, с точки зрения редакции, новостей столицы и республики занимается профессиональная команда журналистов. Все материалы размещаются с официального разрешения редакций.

— Мы понимаем, что аудитория татароязычных и русскоязычных СМИ несколько отличается, — рассказал «еТатар» руководитель проекта Данил Сафаров, — поэтому решили сделать по сути один и тот же проект, но на разных доменах. На «Матбугат.ру» мы делаем подборку, интересную для всех татар, независимо от места их проживания. А на «Татпресса.ру» планируем размещать статьи, максимально интересные для жителей Казани и Татарстана.

«еТатар»: Как вы собираетесь зарабатывать на проекте?

— Эти два проекта – визитная карта веб-студии «Матбугат.ру». Привлечение новых клиентов позволяет окупать расходы на содержание сайтов. Также определенный процент прибыли организаторы планируют получить от размещения рекламы. Благодаря этой статье доходов, сайт «Матбугат.ру» давно прошел «точку безубыточности». Думаю, ресурс «Татпресса.ру» ждет не меньший успех.