Исламские шопоголики или Рождественские скидки в Рамазан

Фото с портала www.marketinghub.bayt.com

Спецпредложения в Рамазан

На мусульманском Ближнем Востоке Рамазан – лучшее время в году для продаж. Спрос и потребление растут в разы. Многие сравнивают ситуацию с католическим Рождеством, когда весь западный мир на несколько дней ударяется в массовый шопоголизм. Предлагаем вашему вниманию перевод материала, размещенного на портале “MarketingHub”.

В Рамазан люди толпами идут в магазины, чтобы уловить бешеные скидки в супермаркетах и приобрести провизию к ифтару за лучшие цены.

Однако бурный всплеск всех этих специальных предложений по всему Ближнему Востоку приводит к целому ряду проблем.

ХАОС

В супермаркетах просто не протолкнуться перед ифтаром, и торговые центры превращаются в хаос после ифтара. Заманчивые предложения и отсутствие времени приводят к тому, что в общественных местах просто физически опасно находится.

РАСТОЧИТЕЛЬСТВО

“Купи шесть – одну получишь бесплатно!”, “На всё скидка 50%!”. Подобные промо-акции, которые во время Рамазана идут везде, заставляют людей покупать то, что им на самом деле не нужно. В итоге получаем очень много исрафа, т.е. расточительства.

ПОСТРАМАЗАНСКИЙ КРИЗИС

В течение Рамазана люди ходят в супермаркеты в 2 раза чаще обычного (если не больше). Всё это здорово, но по окончании поста, после праздника Ураза-байрам продажи резко падают, что приводит к убыткам в бизнесе.

НИЗКОЕ КАЧЕСТВО

Подумайте обо всех этих спецпредложениях по супер-низким ценам. Ну, не может быть мяса, рубашки или кофе хорошего качества за такие цены! Когда до покупателя дойдет, какого качества товар он потребляет, бренды тут же начнут терять клиентов.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ РАМАЗАНА

Люди превращаются в настоящих шопоголиков во время Рамазана, и многие бренды эксплуатируют это в своих целях, предлагая совершенно неуместные товары и делая неподобающие предложения.

2 комментариев

  1. Dilara

    ниче не поняла. это где такое? в Казани? В Турции или в арабских странах. Писать надо о чем пишите. Мусульманский мир большой и разный.

  2. Роберт

    Написано же: «на мусульманском Ближнем Востоке». Значит, арабские страны. Турция в их число не входит.