Росбанк сливается с Сосьете Женераль

Группа Сосьете Женераль и ее партнер по Росбанку — компания Интеррос объявили об объединении своих российских активов с целью извлечения максимальной выгоды от синергии различных бизнес-направлений и усиления операционной эффективности. Об этом сообщает пресс-служба BSGV.

Два универсальных банка, Росбанк и BSGV, будут объединены в единую структуру с сохранением двух независимых брендов. Две специализированные компании: Русфинанс (потребительское кредитование) и DeltaCredit (ипотека) станут 100-процентными дочерними компаниями новой структуры. Обе они сохранят лидирующие позиции в своих секторах, в то же время предоставляя кросс-продажи продуктов новой объединенной структуры.

Группа с общей численностью 30 000 сотрудников займет пятое место среди крупнейших игроков в российском банковском секторе по размеру своего кредитного портфеля. В банковской сети будет 750 филиалов и отделений по всей стране.

После одобрения со стороны соответствующих органов власти и по итогам завершения процесса, Сосьете Женераль будет принадлежать 81,5% в новом банке. Оставшиеся акции будут, в основном, принадлежать группе Интеррос, тем самым подтверждая долгосрочное партнерство Сосьете Женераль и Интерроса в России.

Справка «еТатар»

Сосьете Женераль

Сосьете Женераль – одна из крупнейших финансовых групп в зоне евро. 157 000 сотрудников по всему миру работают с клиентами в 3-х основных сферах бизнеса:

§ Банковские услуги для частных клиентов и Специализированные финансовые услуги: Сосьете Женераль обслуживает более 30 миллионов частных клиентов по всему миру.

§ Управление активами и услуги для инвесторов: Сосьете Женераль – один из крупнейших банков в зоне евро по размеру привлеченных активов (3 073 миллиардов евро, по данным на декабрь 2009) и активов в управлении (344 миллиардов евро, по данным на декабрь 2009).

§ Инвестиционно-финансовые услуги: Сосьете Женераль разрабатывает индивидуальные решения для своих клиентов благодаря международному опыту в инвестиционной деятельности, управлению активами на международных рынках.

Сосьете Женераль включена в перечень социально-ответственных компаний: индексы FTSE4Good and ASPI.

www.societegenerale.com

«Интеррос»

«Интеррос» – одна из крупнейших частных инвестиционных компаний России.

Основные активы компании сосредоточены в следующих сферах:

металлургии и горнодобыче (ГМК «Норильский никель»),
финансовом секторе (Росбанк),
медиасфере (холдинг «ПрофМедиа»),
сфере недвижимости и туризма (компании «Открытые инвестиции» и «Роза Хутор»).
По состоянию на начало 2010 года стоимость активов под управлением «Интерроса» превысила 10 млрд долларов США.

www.interros.ru