В Каннах прошла конференция, посвященная казанской Универсиаде-2013

Во Франции, в Каннах вчера прошла конференция на тему: «Универсиада-2013 в Казани: уникальные инвестиционные возможности спортивной столицы России», которая привлекла внимание множества участников и представителей СМИ.
Напомним, 16 марта во Дворце фестивалей города Канны состоялось официальное открытие экспозиции Универсиады-2013 на одной из крупнейших международных инвестиционных выставок MIPIM-2010, в котором принял участие заместитель министра регионального развития Российской Федерации Сергей Круглик. Он высоко оценил слаженную работу всех структур, занимающихся строительством спортивных объектов Казани, созданием инфраструктуры для проведения Всемирных студенческих Игр и пожелал дальнейших успехов в реализации намеченных планов.

В состав делегации Республики Татарстан на бизнес-форуме включены представители Исполнительной Дирекции Универсиады-2013, Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан, мэрии Казани. На протяжении работы выставки официальная делегация республики знакомит участников с инвестиционным проектами Казани в свете предстоящей Универсиады-2013.

«Одно дело провести двухнедельное мультиспортивное мероприятие, другое — эффективно распорядиться созданной инфраструктурой», — отметила представитель делегации Лондона на выставке MIPIM-2010, исполнительный директор по маркетингу и связям с общественностью «Olympic Park» Кэрин Вебб. Она обозначила ключевые моменты в организации Всемирных студенческих Игр: «В процессе подготовки важно изучить накопленный опыт стран, которые провели столь крупные спортивные мероприятия. Для достижения успеха важно создание эффективных команд, необходимо четко представлять открывшиеся перспективы, и делать все для того, чтобы сохранить и приумножить наследие Универсиады».

Источник: Татар-информ

7 комментариев

  1. mercia10

    да уж, вливания на строительство объектов действительно колоссальные!!!! не понимаю, почему нельзя использовать какие-то уже готовые объекты????!!!! у крупных компаний, как правило, есть прекрасные спортивные комплексы полностью укомплектованные, современные. недавно Газпром трансгаз Казань ввел спортивный объект, про который Минтимер Шаймиев сказал, что уровень очень даже соответсвует можно проводить часть соревнований Универсиады

  2. Ledinskaya

    господа, мы о будущем думаем …. или живем настоящим….строительство, обновление необходимо….мы же с Вами стали использовать компьютеры…. а не считаем на счетах, вряд ли кто из нас готов заниматься в спортзалах 20-х годов

  3. rogma

    И отлично, что Казань строит новые объекты. Тем более — за федеральные деньги. Универсиада кончится быстро.А полуторамиллионный город получит отличные спортивные объекты. При условии вменяемой их дальнейшей эксплуатации, а в рачительности руководителей Татарстана сомневаться не приходится, можно не сомневаться, что в будущих Олимпиадах ( не в Сочи, конечно) появится значительно больше татарских фамилий.

  4. mercia10

    у нас помимо спортивных объектов разве вкладываться больше не во что??? ну и само строительство — не однозначно. кто строит? как строит? и куда потом денутся все строители и как будут стоять эти объекты

  5. Ирина

    я согласна с кэрин и с предложением одного из комментаторов поаккуратнее с инвестициями — есть всегда возможность грамотно распорядиться имеющейся инфраструктурой.
    А вот как будет развиваться постуниверсиадная жизнь — это большой вопрос. Что б не случилось так — что всё за победу ,а после меня хоть потом — необходимо искать людей за которыми пойдут юные дарования. Готов учитель -готов и ученик. Поэтому -то и следует в совершенстве изучить опыт и сейчас создать долгосрочную базу, более чем материальную.

  6. AlexandrGol

    Универсиада — это не только деньги, но и создаваемые объекты. Необходимо ли в последующем в Казани 27 спортивных сооружения с огромным колличеством зрительских мест. В Китае олимпийские объекты сейчас пустуют, это при миллиардном населении.

  7. mercia10

    вот вот. и я о том же. а что будет с этими объектами — рынки организуют?