Россельхозбанк планирует предоставить в Республике Татарстан на проведение посевной кампании кредитов на сумму свыше 1,5 млрд. рублей

24 марта в Казани Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» Юрий Трушин принял участие в торжественной церемонии открытия нового здания Татарстанского регионального филиала банка.

Отвечая на вопросы журналистов, Ю.Трушин сообщил, что Россельхозбанк снизил на 3 процентных пункта ставку по кредитам, предоставляемым на подготовку и проведение весенних полевых работ, — до 12 процентов. По словам Ю.Трушина, только в Республике Татарстан Россельхозбанк планирует выдать кредитов на сезонные сельскохозяйственные работы на сумму более 1,5 миллиарда рублей.

Как отметил Ю.Трушин, в целом по России объем кредитной поддержки АПК на проведение посевной кампании увеличится по сравнению с прошлым годом на 15 млрд. рублей и достигнет 85 миллиардов рублей.

В торжественной церемонии открытия нового здания филиала также приняли участие заместитель Премьер-министра Республики, министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, директор Татарстанского регионального филиала Россельхозбанка Раис Хамзин, руководители ряда крупнейших агрохолдингов.

Источник: Банкир.ру