Дзюдоисты тоже могут стать миллиардерами. Форбс назвал 100 самых богатых россиян


Коллаж: Forbes

Forbes опубликовал свой рейтинг «Золотая сотня — 2010″. Миллиардеров стало 62 (в 2009 году было 32). Совокупное состояние членов списка Forbes составило $297 млрд ($142 годом ранее).

Во главе списка — владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Его богатство выросло на максимальные в этом году $10,6 млрд. На втором месте по росту состояния, плюс $8,2 млрд, глава «Интерроса» Владимир Потанин, сумевший погасить большую часть долгов. В «Золотой сотне — 2010» 11 новичков. Среди них — московский девелопер Самвел Карапетян и спаринг-партнеры Владимира Путина по дзюдо братья Борис и Аркадий Ротенберги.

Татарстанцев в списке нет, в отличие от сына Президента Башкирии Урала Рахимова (увеличил капитал на $350 млн  до $1,2 млрд, но упал в рейтинге с 41 на 54 место).  Бренд-менеджер Forbes Ирина Антонова отослала корреспондента «еТатар» с вопросом «почему нет татарстанцев» к методологии расчета рейтинга. Ничего нового там нет, наверное, татары просто лучше, что называется, «шифруются».