В каких случаях необходимо привлечение оценочных компаний?

Успехов в бизнесе достигает тот, кто использует в работе передовые технологии, применяет эффективные методики управления, вкладывает средства в техническое переоснащение производственной базы предприятия. По итогам прошедшего не так давно мирового экономического кризиса сотни отечественных компаний прекратили существование именно потому, что опирались в своей деятельности на мало результативные технологии. Функционировать по-старому уже нельзя – в этом единодушно согласны современные предприниматели, надеющиеся работать всерьез и надолго. Приход инвесторов может помочь отечественным бизнесменам провести комплексную модернизацию компаний, получить доступ к новейшим технологиям. Привлекаемая к сотрудничеству оценочная компания позволяет руководителям инвестиционных фондов подыскать наиболее перспективные проекты, в которые следует вложить капитал, определить степень риска.

Люди, принявшие решение вложить крупные деньги в частные фирмы, имеют право получить адекватные ответы на ряд вопросов относительно реального положения дел в коммерческой структуре. Производимая оценка инвестиций учитывает величину активов компании, стоимость недвижимости, транспортных средств, производственных линий, находящихся на ее балансе. Поступление денег для модернизации предприятия начинается только после того, как инвесторов удовлетворят итоги проверки.

Оценщиков, как правило, выбирают из числа компаний, которые пользуются определенным авторитетом и уважением на рынке. Сотрудники структур, исследующих состояние дел в организации, должны не только обладать требуемыми теоретическими познаниями, но и иметь богатый опыт практической деятельности. Осуществляемая оценка инвестиционных проектов помогает потенциальным вкладчикам определиться с суммами, которые они готовы внести, сроками начала получения прибыли. Никто не хочет рисковать большими деньгами, не имея на руках отчета известной оценочной компании. Как правило, именно мнение авторитетных экспертов окончательно склоняет чашу весов в пользу предприятия, которое рассчитывает получить финансовую помощь. В большинстве случаев оценщики используют сравнительные, затратные и доходные подходы для определения стоимости движимого и недвижимого имущества, интеллектуальной собственности, которыми владеет компания.