Бухгалтерский аутсорсинг – выгодно и надежно

Спросите у любого руководителя, и он вам скажет, что найти хорошего бухгалтера это настоящая удача. Действительно, от опыта и профессионализма этого специалиста в значительной мере зависит финансовое благополучие фирмы, отсутствие проблем с фискальными органами и даже спокойный сон руководства.

Востребованность качественного бухгалтерского учета вызвало появление на рынке специализированных бухгалтерских компаний, которые выполняют либо часть бухгалтерской работы, или же полный цикл всей бухгалтерии фирмы.

В результате перехода на аутсорсинг услуги бухгалтерского учета обходятся предприятию дешевле, а выполняются качественнее и быстрее, чем при ведении расчетов в собственной бухгалтерии.

Если объем проводимых операций и финансовой информации на фирме невелик, то выплата полноценной зарплаты бухгалтеру становится экономически неоправданной. Решение взять бухгалтера на полставки в таких случаях проблему не решает, поскольку качество услуг зачастую оказывается весьма низким.

Аргументы в пользу того, чтобы заключить договор бухгалтерского аутсорсинга в профильной фирме, весомы и логичны. Для этого достаточно подсчитать затраты на содержание собственной бухгалтерии, которые складываются из высокой зарплаты главного бухгалтера, налогов, которые требуется уплатить с этой зарплаты, а также затрат на компьютерную и другую офисную технику, необходимую для нормальной работы бухгалтера.

Для качественного ведения собственного бухгалтерского учета не обойтись и без затрат на посещение этим специалистом бухгалтерских семинаров. Если к тому же бухгалтер на фирме один, то на все эти затраты накладывается серьезный риск проблем, которые неизбежно возникают в случае его ухода на больничный или в декретный отпуск.

Аутсорсинговые компании предоставляют следующие основные виды услуг: ведение бухгалтерского сопровождения и обслуживания, аутсорсинг расчета заработной платы, подготовку и сдачу отчетности во внебюджетные фонды и налоговые органы, а также восстановление запущенного бухгалтерского учета.

Клиенты, пользующиеся услугами аутсорсинговой компании получают в свое распоряжение знания и опыт профессиональных бухгалтеров. Вся ответственность за составление отчетности и правильность ведения финансовой документации полностью возлагается на аутсорсинговую фирму, что закрепляется условиями договора. Оплата производится лишь за фактически оказанные бухгалтерские услуги.