Несколько простых правил для тех, кто страхуется по каско

Сотрудники и агенты страховых компаний – обычные люди, которые только на работе называются страховщиками, а в жизни большинство из них рядовые автолюбители, которые участвуют в дорожном движении, попадают в аварии и, конечно, беспокоятся за свои автомобили, хотят их защитить и страхуют свое любимое движимое имущество, а иногда даже пишут о каско отзывы, причем не всегда положительные.

Конечно, подавляющее большинство тех, кто работает в страховой компании, заключают договор по каско именно с той компанией, в которой трудятся. Дело понятное — “свойские” скидки, возможность контролировать ситуацию по выплатам и влиять на нее, добрые отношения с нужными людьми. Но не все страховые агенты успевают заработать авторитет и стать “своими” людьми в компании. Кроме этого, у всех у них есть многочисленные родственники, друзья, знакомые, которые надеются на их компетентность, советуются, просят помочь застраховаться по каско, как можно выгоднее и правильнее. Все-таки, страховому агенту проще разобраться в “подводных” камнях страхования и дать профессиональные рекомендации, как лучше выбрать страховую компанию по каско. Итак, несколько простых правил от страхового специалиста, которыми нельзя пренебрегать, когда хочешь застраховать свой автомобиль по каско.

Обязательно загляните в опубликованный рейтинг страховых компаний 2011 по каско, почитайте на форумах отзывы. И никогда не заглядывайтесь на компании с плохой репутаций, даже если они обещают горы золотые и манну небесную. Зайдите на сайт страховой компании, оцените, как они преподносят информацию, как реагируют на вопросы посетителей.

Не связывайтесь со страховщиками, не имеющими таких простых и удобных сервисов, как интернет поддержка-онлайн, круглосуточная диспетчерская служба, аварийные комиссары.

Не покупайте полис каско в компании, договор с которой содержит большое количество разного рода ограничений. Или компания пытается навязать свои условия, отказываясь предоставить право выбора тех или иных опций страхования.

Любой уважающий себя страховщик всегда готов предоставить за дополнительную плату различные услуги поддержки на случай ДТП. Если подобный сервис в компании не предусмотрен, или она хочет за него баснословно большую доплату, лучше отказаться от ее услуг.

Не допускайте неточностей в договоре страхования, внимательно прочтите полис прежде, чем его подписать. Такие досадные неточности (нечаянные или умышленные), как ошибки в возрасте и стаже водителей, неверно записанный год выпуска транспортного средства, наличие у него незафиксированных повреждений, могут стать в дальнейшем причиной занижения выплат или отказе в возмещении.

Если в течение срока действия договора по каско у вас произойдут какие-либо важные изменения (смена паспорта, места жительства, документов на автомобиль, выгодоприобретателя и пр.), немедленно уведомите о них свою страховую компанию и внесите изменения в договор.

Очень важное правило: обязательно поинтересуйтесь сроками уведомления компании о произошедшем страховом случае и каким образом это можно сделать.

Никогда не оставляйте ключи и документы в автомобиле, а о потере запасных ключей немедленно сообщите страховщику.