Интеллект и финансы – братья навек

Говорят, интеллект, как и характер, дается человеку от природы. Однако если не развивать его, не упражнять, не давать уму «соответствующей пищи», то, как и мускулатура человека, не знающая нагрузки, он начинает деградировать.

Если искусственный интеллект работает по заранее заданному алгоритму, то интеллект человека, хотя многие механизмы его работы тоже определенным образом запрограммированы, очень индивидуален. Один человек «медленно запрягает, но затем быстро едет». Другой – включается мгновенно, но сложные задачи, требующие держать в голове целый ряд невзаимоувязанных факторов, ему не по плечу.

Отличный, а главное еще и полезный тренажер, работа с различными финансовыми показателями. Сегодня предложения тех же банков настолько разнообразны, что просчитать те же проценты по вкладам от разных банковских учреждений, является задачей достойной выпускника финансово-экономического вуза.

На самом деле, приходиться констатировать тот факт, что человек, не имеющий отношение к финансово-кредитным учреждениям, но регулярно пользующийся их услугами. Должен быть профессионалом. Конечно же, не профессиональным банкиром, а профессиональным потребителем. Вряд ли он сможет регулярно зарабатывать на своем знании рынка (тогда ему самому придется открывать свой бизнес и становится банковским брокером, работа уже со своими клиентами), но экономить достаточно серьезные, существенные суммы – вне всякого сомнения.

Собственно говоря, в этом направлении все мы с вами и движемся. Благодаря вкладам и кредитам постепенно все мы становимся достаточно квалифицированными потребителями, с которыми банкам приходится считаться. Более того, сегодня на рынке кредитов и вкладов наблюдается очень интересная тенденция. На сайтах имеющих, отношение к ним все чаще можно встретить такой сервис, как депозитный калькулятор. С помощью этого полезного инструмента можно обсчитать, сколько получит человек, сделав вклад в том или ином банке. При этом в сравнении с другими банками, что очень важно. Заметим, что сервисом пользоваться, не только просто, но и приятно. И инструмент превосходный, и интеллект в постоянной работе. Таким образом, убиваются сразу два зайца: мы развиваем интеллект и просчитываем свою «финансовую удачу» на будущее.

Что касается развития разных инструментов, помогающих нам осуществлять грамотное финансовое планирование, то за ними будущее. В этом сомневаться не приходиться.