Консалтинг: технический консалтинг недвижимости

В настоящее время недвижимость, по-прежнему, остается сегментом самого пристального внимания специалистов всех стран мира. Причем внимания заслуживает как строительство и аренда, так и покупка, а такжепродажа недвижимости: Турция, Россия, Испания и прочие государства с особой тщательностью контролируют соблюдение установленных законом правил и норм, имеющих отношение к рынку недвижимости.

Безусловное значение имеет технический консалтинг недвижимости, без которого сегодня невозможно представить себе какую-либо стадию существования того или иного объекта.

Так, например, технический консалтинг недвижимости, осуществленный на стадии проектирования, способен предотвратить различные проблемы, то и дело возникающие в процессе строительства. Кроме того, процедура помогает существенно сократить расходы на сооружение объекта. По обыкновению, главным и единственным принципом, которым «вооружаются» проектировщики, является это адаптация замыслов технического заказчика требованиям и нормам, которые предусматриваются строительной нормативной документацией. Также технический консалтинг предлагает заказчику всевозможные рекомендации по вопросам проектирования здания, в том числе с учетом его нахождения и спроса в данной области рынка.

Не менее важным является профессиональный консалтинг стадии строительства. Данный этап предполагает отслеживание неукоснительного соблюдения строительных правил и принятых норм, а также соответствия строящегося комплекса первоначальному проекту. На этой стадии консалтинг предполагает консалтинговые услуги в строительной области, а также услуги по осуществлению документооборота.

Консалтинг на стадии эксплуатации того или иного объекта позволяет изучать эффективность применения всех имеющихся ресурсов. Осуществленный аудит подобного рода предоставляет собственнику возможность понять, насколько успешно функционирует служба эксплуатации недвижимости, не велики ли траты на содержание здания.

Технический аудит может быть проведен и в процессе аварийного ремонта и для подтверждения стоимости капитальных ремонтных работ. Обычно, подобные работы осуществляются в случаях, когда владельцу нужна достоверная информация о техническом состоянии коммуникаций объекта.

Технический аудит показан в любой стране и в отношении всякого объекта, будь то квартиры, дома, апартаменты — Турция, Россия, Испания и прочие государства непрерывно работают над совершенствованием данного спектра рынка.