Преимущество инвестиций в драгметаллы

Люди очень давно узнали цену золота. Когда-то из него отливали монеты, которые были в обиходе. Прошло не одно столетие, когда люди поняли, что намного выгоднее вкладывать деньги в само золото, а монеты можно изготавливать из металла подешевле, тем более что золото всегда в цене.
Вот и в наши дни свои сбережения можно не только сохранить, но и приумножить, вложив деньги в драгоценные металлы. Сделать это несложно, главное правильно приобрести и разместить на банковский депозит.

Золото было и остается эквивалентом для расчетов и является альтернативной мировой валютой. Еще в начале 2000-х годов инвестиции в золото были всего 20% от общих продаж металла (изделия, слитки), а 80% спроса на золото формировала ювелирная промышленность, на сегодня инвестиции в золото увеличились вдвое, а спрос ювелиров не превышает 50%.

Цены на золото не стоят на месте, а постоянно растут, значит, вложения всегда будут выгодными в любой стране мира. Разве что условия его приобретения будут зависеть от законодательства разных стран. Например, в США разрешается приобретать золото через брокерские конторы и крупные банки. От инвестора зависит способ покупки, размер слитков и хранение металла. Но большинство банков не торгует небольшими слитками, сделка совершается при весе слитка более 25 кг.

В мире популярны вложения в монеты. Этот вид инвестиций пришел и в Украину. Цена таких монет состоит из стоимости золота и премии на покрытие расходов по чеканке и распространению. В большинстве стран покупка инвестиционных монет не облагается НДС. Инвесторам предоставляется возможность выбирать золотые монеты, которые выпущены в разных странах мира. Самые популярные канадские «Кленовые листья», «Орлы» из США, «Великобритания» из Объединенного Королевства. Популярность этих монет обусловлена тем, что они редко падают в цене, легко покупаются и продаются.

Многие кассовые аппараты могут принять такие монеты, но слишком высокой будет цена за покупку, оплаченную такими деньгами.

Неплохо вкладывать деньги в обеспеченные золотом ценные бумаги. И покупать, и продавать ценные бумаги можно через брокерские компании. Счет открывается очень просто – через сайт компании. Торговлю ценными бумагами осуществляет Всемирный золотой совет на Лондонской фондовой бирже. Всемирный золотой совет был основан несколькими крупнейшими золотодобывающими компаниями.
Также можно вкладывать сбережения в покупку акций золотодобывающих компаний.