Как торговать на форекс?

Представьте себе такую картину, сидящий за монитором человек кликает мышью, в результате чего закупается партия валюты, следующий клик и купленная валюта уходит в продажу, а плюсовая разница между курсами этой валюты ложится на депозит игрока. Вы скажете фантастика, однако не спешите с выводами, валютный рынок форекс, делает, казалось бы, невозможное, повседневной увлекательной работой.

Установив на свой компьютер платформу для торговли валютами, и подключившись к дилинговому центру (ДЦ), каждый желающий может принять участие в покупке или продаже самых разнообразных валют, конечным результатом чего будет получение прибыли от разницы валютных курсов. Такая деятельность на рынке форекс определяется словом трейдинг, а человек, который принимает участие в валютных торгах, называется трейдером или биржевым игроком.

Все обращающиеся на рынке валюты находятся в постоянном движении, и никогда не стоят на месте, на этом и построена вся стратегия трейдера. В подходящий момент биржевой игрок или как его еще называют валютный спекулянт, совершает покупку или продажу определенной суммы выбранной валюты, а после изменения курса этой валюты производит обратное действие, закрывая сделку, и получая прибыль. Такое извлечение прибыли на рынке форекс, носит название игры на курсовых колебаниях валютных пар, или просто валют.

Трейдер сидя перед экраном своего персонального компьютера и наблюдая на рыночных графиках котировки валют, которые ему подает его брокер, делает прогноз относительно направления движения различных валютных пар. Для того чтобы более точно ориентироваться в том, биржевом хаосе который бушует на форексе, создана специальная наука, называющаяся технический анализ, вот она и помогает биржевому игроку поймать тот момент на рынке, который принесет ему прибыль. Для овладения всеми азами технического анализа необходимо время, усердие и целеустремленность, однако дело стоит того, и однажды постигнув биржевую науку, можно в будущем решить свои финансовые проблемы. Но здесь стоит заметить, что биржевой рынок не терпит спешки и скоропалительности, и только человек, обладающий терпением и выдержкой, сможет в битве с таким сильным противником как форексом получить дивиденды.

Что касается технического и программного обеспечения необходимого для валютных торгов, то оно стандартное и не требует специальных ресурсов, а круглосуточные котировки онлайн форекс делают валютную торговлю беспрерывной и захватывающей.