Главы муниципальных исполкомов отправляются на стажировку в Сингапур

В Сингапуре начинается очередная стажировка для руководителей высшего звена муниципальных органов исполнительной власти. Знакомиться с практикой Сингапура в области развития общественной инфраструктуры и системы государственного районного управления будет еще одна группа глав республиканских районов. В рамках стажировки татарстанские управленцы получат знания о государственном и административном устройстве Сингапура, об общих тенденциях и стратегии экономического развития страны, о внутреннем районировании, его принципах и факторах развития, о структуре и принципах деятельности Правительства, о жилищной политике и инфраструктурном развитии, о развитии промышленного сектора. В дальнейшем изученный опыт государства с одной из наиболее устойчивых и эффективных систем государственного управления, создавшей конкурентоспособную экономику на основе конкурентоспособного аппарата, будет оцениваться с точки зрения возможности его применения в условиях Республики Татарстан.

Для решения вопросов, связанных с организацией и запуском данного этапа стажировки, а также обсуждения ряда направлений татарстано-сингапурского сотрудничества в Сингапур выехал министр экономики Марат Сафиуллин. Так, в его рабочем графике на первые дни пребывания в Сингапуре запланированы встречи в офисе сингапурской компании IDA International. Здесь в числе тем для обсуждения значится программа визита сингапурских коллег в Россию с посещением нашей республики. В марте этого года планируется обсудить предложения компании по использованию информационных технологий в оснащении объектов Универсиады в Татарстане. Напомним, что между Республикой Татарстан и Сингапуром уже действует Соглашение о сотрудничестве в области электронного правительства, подписанное Премьер-министром РТ Рустамом Миннихановым и руководителем международного подразделения Агентства инфокоммуникационного развития Сингапура (Info-communications Development Authority International) Си Чин Сион (Seah Chin Siong). Документ предусматривает дальнейшее укрепление и продвижение торговых, инвестиционных, деловых и технологических партнерских отношений и сотрудничества между отраслями ИКТ Республики Татарстан и Сингапура и, в частности, реализацию плана развития электронного правительства и его инфраструктуры.

В понедельник министр экономики Татарстана приглашен на встречу с Государственным Министром промышленности и торговли Сингапура г-ном Ли Йи Шьен.

Источник: пресс-служба Министерства экономики РТ