Предприятия Татарстана в 2010г могут увеличить поставки на АвтоВАЗ на 39%

Предприятия Татарстана в 2010 году могут увеличить поставки автокомпонентов на ОАО «АвтоВАЗ» по сравнению с 2009 годом на 39% — до 2,5 млрд рублей, сообщила пресс-служба министерства промышленности и торговли республики по итогам встречи заместителя министра Владимира Соловьева с вице-президентом АО «АвтоВАЗ» по закупкам Дамиром Кашаповым.

«В 2008 году объем поставок автокомпонентов на ОАО «АвтоВАЗ» по ряду предприятий Татарстана составил около 3,5 млрд рублей. С учетом последствий мирового финансового кризиса в 2009 году объемы поставок сократились до 1,8 млрд рублей. Прогноз поставок на 2010 год — порядка 2,2-2,5 млрд рублей», — говорится в пресс-релизе.

Д.Кашапов рассказал на встрече о стратегии и перспективах развития «АвтоВАЗа» до 2020 года. Говоря о сотрудничестве с производителями автокомпонентов, он сообщил, что компания планирует идти по пути укрупнения и специализации поставщиков, оставив порядка 50 системных партнеров. При этом, отметил Д.Кашапов, сотрудничество с другими поставщиками тоже может сохраниться, сообщает Интерфакс.