Недвижимость в Венесуэле: плюсы и минусы

Разумеется, каждый потенциальный покупатель недвижимости за рубежом стремится наиболее выгодно вложить свои деньги — и речь идет, как правило, о совокупности факторов: благоприятный климат, низкая стоимость на недвижимость, благосклонное к иностранным инвесторам законодательство. Разумеется, этот список можно продолжить, и для каждого он будет индивидуальным.

Другое дело, что среди всех возможных вариантов для приобретения недвижимости за рубежом, лишь немногие страны удовлетворяют хотя бы тому минимуму, который перечислен выше. Одним из таких вариантов является недвижимость в Венесуэле.

Итак, чем же привлекает российских инвесторов недвижимость в этом государстве? Во-первых, стоит отметить стабильную экономическую и спокойную политическую обстановку в Венесуэле, которая в сочетании с невысокой стоимостью жилья здесь, создает практически рай для российских инвесторов. Конечно, не стоит забывать и про благоприятные климатические условия, а также близость океана.

Но решение купить жилье в Боливарской Республике Венесуэла — это только первый шаг на пути к осуществлению вашей мечты. Есть определенные правила, особенности, которые следует знать, чтобы покупка была удачной.

Итак, стоимость жилой недвижимости в этом государстве напрямую зависит от того, в каком районе жилье расположено. Все районе в городах Венесуэлы формируются по социальному критерию. Так, здесь существуют элитные закрытые поселки с виллами и усадьбами для людей с высоким уровнем доходов. Следующими по популярности идут квартиры и дома в исторических районах венесуэльских городов. Жители со средним доходом смогут присмотреть себе также квартиры в многоэтажных домах, поселки с таунхаусами. И, наконец, самым дешевым предложением на рынке жилья являются дома, расположенный в районах компактного проживания, которые являются одними из самых неблагополучных районов. Поэтому, если вам предлагают слишком дешевое жилье, стоит задуматься и поинтересоваться месторасположением этого жилья.

Что касается юридической стороны, то Венесуэла является одной из немногих стран, предлагающих иностранным инвесторам возможность приобрести жилье без утомительных бюрократических процедур. Вы имеете право получить годовую визу на въезд в эту страну и за это время подобрать для себя наиболее оптимальный вариант недвижимости.

Из документов понадобится лишь паспорт и аналог российского ИНН (RIF). Все дальнейшие вопросы, связанные с проверкой приобретаемого объекта, возьмет на себя адвокат. Сама сделка купли-продажи занимает около пяти дне, кроме того, покупатель может поручить участие в сделке доверенному лицу, обеспечив его правом подписи в основном договоре.