Готовы ли вы стать бизнесменом?

Решение заняться бизнесом обычно приходит не с потолка, и не потому, что вам ночью приснилось, что вы — нефтяной магнат. Такое решение не принимается сразу, а долго вынашивается и выверяется. Чтобы заняться бизнесом, необходимы «специальные» мозги, чтобы вы могли ловко проворачивать сделки, легко просчитывать ходы ваших партнеров и конкурентов. Одним словом, держаться на плаву и не утонуть при первой же качке.

Естественно, одного решения недостаточно, вы еще должны продумать, чем же хотите заниматься, чтобы попасть в «нишу», и не промахнуться с выбором. Выбрали свой бизнес, теперь стоит подумать и о документах, о персонале. В общем, забот множество, работа кипит, и вы бегаете, сломя голову, подыскивая себе опытных работников. Кстати, не стоит забывать и о том, что вы сами, несмотря на хорошего бухгалтера и юриста, привлеченных в компанию, должны хорошо разбираться в финансовых и юридических вопросах, быть достаточно подкованным, чтобы, во-первых, не сесть в лужу, во-вторых, не верить на слово, а всегда быть способным проверить документацию, а не растерянно смотреть на колонки «Дебет» и «Кредит», не понимая, что и откуда пришло.

Практически в любом случае, вам будет необходим склад для товара, будь вы просто перевозчиком или посредником или поставщиком. Склад можно купить, но сможете ли вы это сделать сразу — в начале вашего пути? Задумайтесь о таком варианте, как аренда склада. Это и удобно, и не так накладно. К тому же, если у вашего склада выявятся какие-то недостатки во время эксплуатации, вы сможете легко расторгнуть договор аренды и снять новый, что, согласитесь проще, чем продавать один и покупать другой.

Если вы снимите склад через «десятые руки», будьте готовы к различным неприятностям, связанным с задолженностью якобы владельцев. Концов будет не найти! Поэтому самый надежный вариант — аренда склада от собственника. Тогда вам будет спокойнее, и в случае чего, вы сможете напрямую обратиться к хозяину, чтобы урегулировать какие-либо возникшие вопросы.

Вот и просчитывайте на несколько ходов вперед, чтобы не попасть впросак и не заботиться о досадных мелочах, которые произошли от вашей невнимательности или неумения. Вам, как бизнесмену, будет просто жизненно необходимо постоянно посещать важные бизнес-семинары и совершенствовать свои знания, потому, как бизнес не стоит на месте, а все время движется. Для юристов, финансистов и бизнесменов есть прекрасные издания с отличными советами.

Главное, чтобы оставаться на плаву и не «прогореть» — это быть инициативным, быстро соображать, постоянно совершенствоваться и быть начеку. Тогда вас ждут успех и прибыль!