Мех и кожа 2011-2012

Как бы ни старались приверженцы Гринпис, но изделия из натурального меха и кожи продолжают быть востребованными и актуальными. И это не удивительно – уж слишком много у них достоинств: хорошая износостойкость, долговечность, прекрасные ветро- и теплозащитные свойства. Меховые, кожаные изделия отличаются мягкостью на ощупь и гигиеничностью. Ну и конечно, вне конкуренции их эстетические свойства.

Модные тенденции и идейные сезонные находки ведущих мировых дизайнеров всячески подогревают спрос на меховые и кожаные изделия. Так, и предстоящей зимой нам предлагают носить не только шубы, жакеты, жилеты из меха, но также и юбки, брюки, аксессуары и даже украшения. И здесь не отдаются предпочтения меху какого-то определенного вида. В моде все: шиншилла, норка, енот, овчина и другие. Отдельный пьедестал отведен леопардовому принту. Это не означает, что необходимо рыскать по всем магазинам и салонам в поисках дорогущего меха леопарда. Нет. Его вполне заменит стриженный и крашеный под пятнистого кошачьего хищника кролик. Но если вы мечтаете обзавестись именно изделием из меха леопарда, а в средствах немного стеснены, то выход – купить шубу в кредит. Сегодня это довольно популярная услуга. Объемные рукава, болеро, горжетки и даже сочетание меха с трикотажем и твидом – вот пик модной зимы 2011-2012. Если говорить о цветах, то наиболее актуален белый. Но и для любителей всего яркого дизайнеры предложили синие, желтые, изумрудные и фиолетовые вариации.

Не сдает свои позиции натуральная кожа. Причем модны и пальто, и брюки, и шорты самых разных, в том числе ярких расцветок. А модные дома Гуччи, Версаче, D&G уверяют, что просто необходимо носить кожаные платья. И фасоны совсем не ограничиваются стилем рок-звезд. Маленькое черное мини платье или удлиненное бежевое с отделкой кружевами, тесьмой, шифоном. Чудо, как соблазнительно и при этом романтично вы будете выглядеть в такой невероятно женственной одежде. Конечно, кожаные куртки женские также популярны.

Отличным вариантом станет сочетание кожаной и меховой одежды. Причем не нужно бояться экспериментов – они все обязательно будут успешными. Шелковистый блеск с мягкими переливами оттенков, нежность пушистых прикосновений и матовость кожи. Чтобы там ни говорили, искусственный и синтетический мех никогда не сравнится с натуральным ни по внешнему виду, ни по носкости. Тоже можно сказать и про натуральную кожу. Этот великолепный, универсальный материал уже давно стал классикой. Ну, разве можно представить свой гардероб без короткой кожаной курточки, которая всегда выручает и сочетается практически со всем – от джинсов до сарафанчиков?