Поворотные пневмоцилиндры Aircrafter

Механизмы пневмосистем, которые созданы для того, чтобы преобразовывать энергию от сжатого воздуха в линейное и механическое перемещение называются пневмоцилиндрами.

Пневмоцилиндр является поршневым и обладает двусторонним действием. Существует варианты, когда дополнительно присутствует демпфирование относительно конечных положений. Встречаются различные диаметры от 12 мм до 320 мм. Также происходит различие в ходе длины штока, которая может быть от 25 мм до 2500 мм. Есть возможность дополнительной установки специального магнитного кольца на самом поршне. Это будет способствовать определению положения бесконтактно при помощи использования датчиков положения.

Подобные цилиндры могут использоваться во многих отраслях промышленного производства. Преимущество использования происходит для того, чтобы совершать поступательные перемещения. Наиболее часто аппараты применяются в специальных автоматах для розлива продуктов, а также линиях транспортировки и в других областях.

Пневмопривод призван приводить в движение устройства, используя при этом специальную энергию от сжатого специальным образом воздуха.

Относительно классификации можно выделить такие виды, как транспортирующие и зажимные. Классификация производится в зависимости от характера применения.

Односторонние типы характеризуются тем, что давление специально сжатого воздуха происходит только в одну сторону. В обратную сторону перемещению способствует действие других сил, например, под воздействием пружины. Двусторонние варианты отличаются тем, что действие происходит в две противоположные стороны сразу. Это наиболее часто встречающиеся типы. Ход поршня в двусторонних моделях может быть различным, до 2,5м. Иногда есть необходимость в ходе поршня с большим ходом. При изготовлении на производстве таких моделей компанией Aircrafter применяются индивидуальные эскизы, а также специальное оборудование.

Использование сдвоенного пневматического цилиндра оправданно в случае, когда диаметр имеет ограничения по причине небольшого места. При этом действие от двух частей значительно увеличивается, что позволяет достичь необходимого эффекта.

Существуют также поворотные модели пневмоприводов. Целесообразно применять в качестве привода для патронов или оправок. Это могут быть приборы, которое производят зажим штучных единиц, а также пруткового материала на различных видах производственных станков. Поворотные цилиндры могут различаться по типам: со сплошным или полным штоком. Тип зависит от конструкции установленного штока.

Дископоворотные механизмы с пневмоприводом. Серия 6100-ARP

Широкое применение поворотные пневмоцилиндры нашли в управлении запорной арматурой. Компания Aircrafter производит поставку трех различных серий поворотных пневоприводов (серия 30, серия 69, серия ARP). Наличие на складе в Москве, невысокие цены и европейское качество оборудования — все это делает предложение компании Aircrafter одним из лучшим на российском рынке.