В Татарстане начинают формировать отделения русских националистических партий

В Татарстане уже принимают заявления на вступление в партию «Новая сила» и партию «Российский общенародный союз».

В Казани состоялась учредительная конференция татарстанского отделения партии «Новая сила», которая готовится к регистрации в Минюсте после принятия нового законодательства о политических партиях. Отделение возглавил глава немецкой общины Казани Виктор Диц.

Ранее Виктор Диц в течение 10 лет входил в татарстанский политсовет «Единой России», однако, разочаровавшись «в курсе, по которому ведет страну Владимир Путин», в середине февраля покинул партию.

У Виктора Дица уже появился конкурент — это Сергей Никитин, лидер татарстанского отделения движения «Российский общенародный союз» (РОС), который также планирует стать партией.

Эксперты по-разному оценивают перспективы таких партий в Татарстане, но полагают, что они столкнутся с противодействием властей и татарских националистических движений.

По мнению экспертов, и «Новой силе», и РОС придется «воевать за самый главный ресурс — русскую городскую молодежь», однако, «перспективы их незначительны», так как их местные руководители «не годятся в лидеры».

10 комментариев

  1. Абзый

    Татарларга Татарстандада үзләре теләгәнчә яшәргә юк — шул Татарстан бердәнбер татарлар өчен бер йорт булса да. Ә бу алман кая гына килмәсен — үз карашларын һәм ничек итеп яшәргә кирәк икәнлеген өйрәтеп йөрергә тели. Алманиягә барып алманча яшәргә мөмкинчелеге булып та, монда килеп татарларга үз ирекләре белән яшәргә мөмкинчелеген бирергә теләми.

  2. Анвар

    Абзый имперские амбиции у русских в крови нам надо всем миром против них бороться, чтоб выбить этот дурь у них с головы и это мы сделаем я уверен в этом, прошло то время когда можно было без предела делать что угодно.

  3. Абзый

    «надо всем миром против» — надо быть готовым перехватить управление, когда эту дурь выбьют внешние силы вооруженным путем. другого варианта быть не может. Они все равно будут идти на вооруженное противостояние всему миру сразу. Это логика их системы.

  4. натта

    ну да ,ну да…а логика вашей системы -вовремя перехватить руль управления у павших и к себе в норку ,типа мы мы мы новая держава? и ведь уверены , что сил хватит, не надорвутся

  5. Абзый

    в отличие от сумасшедших, грезящих о вселенском величии, мы на весь мир не претендуем. речь идет о своей собственной судьбе и местных органах власти. а сумасшедшие с ядерным оружием и обожающие их миллионы — они сами хотят «пасть» — это и есть их болезнь. Жить по-человечески как они не понимают, чувствуют ущербность и прежде чем просто умереть от пьянства, наркомании и бешенства хотят утянуть за собой весь мир. поэтому не надо вставать у них на пути))))) пусть роют свою яму сами.

  6. Руслан

    давайте только не будем тут разжигать межнациональные розни! пьют не только русские но и мы и все народы России и это факт! давайте будем уважать друг друга вы сами прекрасно знаете что НЕТ ПЛОХОЙ НАЦИИ, А ЕСТЬ ПЛОХИЕ ЛЮДИ!!! пожалуйста запомните это!!!! нам надо всей Россией ненавидеть путинскую еврейскую власть, а не друг друга. а то что кавказцы к нам(в Россию) с войной идут это проблемы не только русских но и всех Россиян! не смотря на то что мы(татары) тоже мусульмане, они нас ненавидят не меньше чем русских уж поверьте мне я был на кавказе.

  7. Абзый

    «давайте только не будем тут разжигать» и «нам надо всей Россией ненавидеть путинскую евр» — как то не сообразуются друг с другом.
    Вообще, если бы не евреи татар бы уже не было. Евреи за нас сделали в 1917 ту работу, которую вообще-то мы ленивые татары должны были сделать. Мы должны их поддержать в ключевые моменты и сейчас.

  8. Мансур

    /давайте только не будем тут разжигать межнациональные розни!/
    А как иначе? Любое действие должно вызывать противодействие.

  9. Анвар

    Тут никто не разжигает межнациональные розни,идет конструктивный диалог мы же должны объективна подходить к реали, а на счет евреев я еще в своей жизни не встречал не порядочных евреев, а русских пруд пруди 

  10. Руслан

    а причем тут нации я не пойму????? от просых жителей страны что нибудь зависит вообще? все решает правительство!