Инвестиционный совет рассмотрел новые проекты для реализации в РТ

19 апреля состоялось очередное заседание президиума Инвестиционного совета РТ. Провел заседание совета Президент республики Рустам Минниханов.

В мероприятии приняли участие представители муниципальных районов республики.

Участники президиума Инвестиционного совета РТ рассмотрели и обсудили ряд инвестиционных проектов, представленных компаниями-инвесторами для реализации на территории региона.

Были рассмотрены такие проекты, как завод по производству сэндвич-панелей, промпарк «Арский», завод по производству декоративного бетона и др.

Участникам заседания также был представлен проект создания туристско-рекреационного кластера «Нариман» в Верхнеуслонском районе.

Далее состоялись презентации инвестиционного проекта «Развитие международного бренда татарской национальной кухни «Тубетей» и проектов, претендующих на предоставление земельных участков в соответствии со ст.333 Земельного кодекса РТ.

Ожидается, что проекты будут способствовать стимулированию инвестиционной активности.

Для справки:

Инвестиционный совет РТ образован в соответствие с Указом Президента РТ от 5 июля 2012 года в целях реализации законов РТ «Об иностранных инвестициях в Республике Татарстан» и «Об инвестиционной деятельности в Республике Татарстан», а также улучшения инвестиционного климата республики.
Совет является коллегиальным совещательным органом по вопросам привлечения инвестиций в экономику Татарстана.