Подведены итоги акции «Покупай челнинское!»

Второго февраля в Набережных Челнах подводили итоги акции «Покупай челнинское», стартовавшей в начале 2009 года. Как отметил Руководитель исполнительного комитета города Василь Шайхразиев, в прошлом году в рамках этой акции было закуплено почти 40 тысяч детских подарочных наборов на сумму более пяти млн рублей. В текущем году также принято решение собрать новогодний подарок из продукции местного производителя. Кроме того, в 2010 году в честь 65-летнего юбилея Победы ветеранам Республики Татарстан будут розданы продуктовые наборы, в которых можно будет найти и продукцию челнинских производителей.

Фото: www.vibirai.ru

Фото: www.vibirai.ru

Одним из главных итогов акции «Покупай челнинское» стало то, что за 2009 год, по словам организаторов, удалось увеличить объемы продаж продукции местных производителей на 20-30 процентов.

Пропаганда местных товаропроизводителей стала одним из трендов в политике различных республиканских ведомств и организаций. Примером тому служит проводимая с лета 2009 года телерадиокомпанией «Новый век» совместно с министерствами экономики и промышленности и торговли РТ акция «Покупай татарстанское!». Зрители ТНВ в рамках этой акции  увидели имиджевые и информационные сюжеты о лучших предприятиях и товаропроизводителях республики на татарском и русском языках в различных программах.

В результате этой акции, по данным министра промышленности и торговли РТ Равиля Зарипова , на 10-15% увеличилось присутствие местных товаропроизводителей в продовольственных магазинах республики. Однако как  утверждают чиновники минпромторга РТ, иностранные торговые сети, такие как «Метро» и «Реал» продолжают сопротивляться приходу на свои прилавки продукции татарстанского производства.