«Патэрсон» стал «Пятерочкой+»

логотип Пятерочки X5 Retail Group N.V., крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж, объявляет об открытии в Казани сразу двух магазинов под брендом «Пятерочка+» (пр-т Х.Ямашева, 51б и пр-т Победы, 33), которые до этого работали под вывеской «Патэрсон». В ассортиментном портфеле новых «Пятерочек+» около 2500 наименований продовольственных товаров. Общая площадь магазинов — 1451 кв.м и 3402 кв.м соответственно, торговая – 486 кв.м и 552 кв.м.

Федеральную сеть «Патэрсон», состоящую из 82 магазинов, Х5 купила в конце прошлого года. Из 9 магазинов этой сети расположенных в Татарстане 5 интегририруются в формат «дискаунтер» и ребрендируются в «Пятерочку+», 4 – станут супермаркетами «Перекресток». Интеграцию новых магазинов в формат «дискаунтер» в Татарстане X5 планирует закончить в течение недели. По завершению интеграции новые магазины будут в полном объеме транслировать технологии, действующие в Х5, а именно политику минимальных рыночных цен, различные промо-акции и высокое качество обслуживания.

По завершению интеграции общая площадь дискаунтеров «Пятерочка+» в Татарстане составит 23 112 кв. м., что позволяет говорить о значительном укреплении компании Х5 Retail Group по данному формату на рынке продуктового ритейла республики.

Торговая сеть «Пятерочка+» — это магазины шаговой доступности формата «мягкий дискаунтер», которые предлагают сбалансированный ассортимент качественных товаров по низким ценам и очень популярны у людей с умеренным достатком. В начале 2009 года компания X5 Retail Group N.V. сделала очень своевременный шаг по укреплению ценового лидерства «Пятерочки+» — на 100% ассортимента были существенно снижены цены и теперь все товары продаются по минимальной цене на рынке. Одновременно сеть сконцентрировалась на эффективности бизнес-процессов. В течение прошедших шести месяцев X5 продемонстрировала стабильное снижение операционных затрат, а также самые высокие темпы роста продаж сопоставимых магазинов (LFL) среди российских ритейлеров. Полученную в результате экономию компания инвестирует в цены.

Радик Ибрагимов, Директор Филиала «Приволжский» X5 RETAIL GROUP N.V., (Магазины «Карусель», «Перекресток», «Пятерочка+»):

Сильные операционные показатели X5 по итогам 2009 года – это, прежде всего, заслуга дискаунтеров «Пятерочка+», которые благодаря агрессивной ценовой политике обеспечили рекордно высокий приток покупателей. Я должен признать, что реакция покупателей превзошла наши ожидания, и мы очень довольны достигнутым результатом. По итогам 2009 года рост LFL продаж наших дискаунтеров в целом по компании составил 17% при покупательском трафике на уровне 10%. На сегодняшний день количество покупателей, посетивших магазины «Пятерочка+» с момента открытия первого магазина в Татарстане, составляет более 6,5 млн. человек.

Источник: Приволжский филиал «X5 Retail Group N.V.»