X5 Retail Group открыла в Татарстане первый «Перекресток» на месте бывшего магазина «Патэрсон»

X5 Retail Group, крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж, объявляет об открытии в Татарстане ребрендированного «Перекрестка». Первый из четырех супермаркетов «Перекресток», который до этого работал под вывеской «Патэрсон», откроется по адресу г.Казань, Сибирский тракт, 34 к.1.

Федеральную сеть «Патэрсон», состоящую из 82 магазинов, Х5 купила в конце прошлого года, чистая торговая площадь магазинов «Патэрсон» составила около 65 тыс. кв.м., общая площадь — около 145 тыс. кв.м. На момент покупки в Татарстане работало девять магазинов «Патэрсон», из которых пять магазинов уже интегрированы в формат «дискаунтер» и ребрендированы в «Пятерочку+». До конца апреля планируется завершить ребрендинг, открыв еще три «Перекрестка».

В новом магазине «Перекресток» будет представлен ассортимент из 12 500 товарных позиций. Основной акцент в ассортименте супермаркета сделан на продукты категории frеsh (свежие продукты) — это не только фрукты и овощи, парное мясо, молочная продукция, но и широкий ассортимент готовых блюд из собственной кулинарии. Общая площадь супермаркета — 2413 кв. м, торговая – 1200 кв. м.

Во всех супермаркетах «Перекресток» действует бонусно-накопительная программа «Клуб Перекресток», позволяющая покупателю получать и накапливать бонусные баллы, при совершении покупок, а затем их тратить, приобретая любые товары.

Радик Ибрагимов, Директор Филиала «Приволжский» X5 RETAIL GROUP N.V., (Магазины «Карусель», «Перекресток», «Пятерочка+»):

«В результате ребрендинга и внедрения ассортиментной и ценовой политики X5, мы планируем не только сохранить существующую клиентскую базу «Патэрсона», но и привлечь новых покупателей, повысив продажи приобретаемых магазинов. Сеть супермаркетов «Перекресток» ориентируется на людей, ценящих качество, личный комфорт и свое время. Искренне надеюсь, что нам удастся учесть пожелания всех покупателей и мы станем признанным лидером в предоставлении свежих продуктов, а также супермаркетом, который обеспечивает высокий уровень обслуживания и создает отличное настроение».

Источник: Приволжский филиал X5 Retail Group