Камни, которые невозможно отличить от натуральных

В повседневной жизни искусственные материалы окружают нас практически повсюду, потому создание синтетических камней, используемых для дизайна, ни для кого не является удивительным. Используя современные технологии, многие производители создают оригинальные изделия, глядя на которые, почти невозможно определить, что они не являются натуральными.

Для их производства используют пенополиуретан и полимербетон, стеклопластик и скульптурный бетон. Полученные искусственные камни используются для создания всевозможных архитектурных элементов, таких как скалы, гроты, пещеры, водопады, каскады, скульптуры и всевозможные другие композиции. Данный материал может украсить не только садово-парковое пространство вашего участка, им можно отделывать кирпичные, железобетонные и деревянные дома.

При выборе искусственного камня обратите внимание не только на его внешний вид, а также на физические свойства и ценные качества материала.

Стеклопластик является очень долговечным и прочным «камнем». Его можно спокойно использовать на открытом воздухе. Кроме того, данный материал легкий, что позволяет упрощенную транспортировку, а если его армировать — он выдерживает вес среднестатистического человека.

Изделия из стеклопластика легко монтируются в нужную конструкцию, при этом по виду их практически невозможно отличить от натуральных.

Пенополиуретан чаще используется при отделке интерьеров. Это достаточно недорогой материал, сочетающий в себе легкость и простоту обработки.

Литьевой полимербетон массивен и тверд. Сделанные из него столешницы, подоконники, барные стойки, а также тумбы, стулья и полки прослужат очень долго. При этом по своему внешнему виду материал может быть похож на мрамор или гранит.

Скульптурный бетон также является прочным и твердым. Его отличительным свойством является стойкость к нагреву и к истиранию.

Оселковый мрамор может стать украшением дворцов и музеев, парадных залов и холлов. Строительство домов с использованием этого неповторимого материала может превратить любую постройку в роскошный замок.

Для создания желаемого эффекта искусственные камни можно окрашивать, придавая им схожесть с любым натуральным материалом. Кроме того,
существует специальная технология, после использования которой камни будут иметь «состарившийся» вид.

Лабораторные исследования описываемых синтетических изделий доказали их отличную стойкость к температурным колебаниям (от -60 до +60 градусов), а также к воде, ветру, снегу и ультрафиолетовому излучению. В климатических условиях России искусственные камни не теряют своих
физических и внешних свойств при эксплуатации в течение 25 и более лет.

Если вы решили преобразить свои коттеджи, дачные дома, участки, сады или парки изделиями из искусственных камней, опытные мастера создадут строительные и архитектурные элементы любой сложности. Это могут быть перила, вазоны и шары для украшения балюстрад, разнообразные беседки, оконные, дверные и каминные арки, столешницы и подоконники, садово-парковая скульптура любой сложности, а также бордюры, цоколи, альпийские горки и многое другое.

При желании Вам помогут создать не только современные декоративные произведения, а еще и руины, состарившиеся палеонтологические предметы декора. При этом размеры и формы изделий могут быть абсолютно разными, а использование стекла, стали, световых и оптических эффектов, фото- и кинопроекций создаст необыкновенные образы и соответствующее настроение.