Радиоуправляемые вертолёты или машины, что купить?

Радиоуправляемые вертолёты

вертолёт

Радиоуправляемые вертолёты – это игрушки нового поколения, которые отлично подходят как для детей, так и для взрослых. В данный момент существует множество различных моделей радиоуправляемых вертолётов, таких как: мини вертолёты, игрушечные вертолёты, а также существуют модели со встроенной видеокамерой.

Радиоуправляемые вертолёты класса мини имеют невероятно малый размер, что способны поместится даже на ладони. Плюсы данной модели – это устойчивый полёт, хорошая ловкость авиамоделей, проворство, способность быстро уходить от столкновений с различными объектами, а так же быстрота полёта. Но у этих моделей есть и минусы – это ограничения на запуск с различных мест. Данные вертолёты, возможно, запускать только в квартирах, помещениях или на улицах в сухую безветренную погоду.

Радиоуправляемые игрушечные вертолёты являются стандартными из всех видов, приспособлены к полёту на улице в безветренную или маловетреную погоду, а также делятся на две группы, в зависимости по двигателю.

Существует два вида двигателей для вертолётов – это электрический и двигатель внутреннего сгорания, который очень часто называют в сокращении “ДВС”. Электрический двигатель сам по себе универсален, подходит ко всем моделям класса мини и очень прост в эксплуатации. Данный двигатель питает электроэнергию от аккумулятора данного вертолёта, а также отлично подходит для новичков. Двигатель внутреннего сгорания в отличие от электрического двигателя берёт свою энергию от топлива, но в эксплуатации данный двигатель очень сложен для новичков и поэтому рекомендуется брать только опытным пользователям, которые имеют необходимые знания и навыки. Двигатель ДВС подходит только для крупногабаритных вертолётов.

Также все радиоуправляемые вертолёты делятся на две группы по расположению винтов – это соосная схема расположения винтов и схема с двумя роторами. Соосная схема – это обычно несколько главных винтов, которые вращаются в противоположные друг от друга стороны. Данная схема винтов очень хорошо подходит для начинающих пилотов благодаря лёгкости в управлении вертолёта и придаёт стабильный ему полёт. Радиоуправляемая авиамодель, имеющая соосную схему, может выполнять следующие движения: вверх-вниз, вправо-влево, вперёд-назад.  Схема с двумя роторами – подрузомевает под собой главный винт и хвостовой винт. Данная схема лучше подойдёт для более продвинутых пользователей, из-за трудности полёта. Вертолёт с двумя роторами может выполнять движения: вверх-вниз, вправо-влево.

Радиоуправляемые машины

радиоуправляемая машинаРадиоуправляемые машины – это одни из лидирующих моделей среди радиоуправляемых моделей. Радиоуправляемые машины покорили в себе сердца многих людей: и взрослых, и детей. Управляя одной из машин, человек испытывает неощутимое испытание скорости, экстрима, а так же получает массу удовольствий. Также с помощью радиоуправляемых машин можно участвовать в различных турнирах, соревнованиях, заездах или можно просто покататься от души.

Двигатель в радиоуправляемых машинах, так же, как и в вертолётах, бывает электрический и двигатель внутреннего сгорания (ДВС). Двигатель внутреннего сгорания обычно устанавливают на радиоуправляемые автомодели, которые способны разгонятся максимально быстро, но данные двигатели подходят только для опытных пользователей, которые умеют с ним обращаться. Электрический двигатель является стандартным универсальным двигателем почти для всех видов радиоуправляемых машин и является очень прост в эксплуатации, поэтому рекомендуется использовать новичкам.

Если вы собираетесь приобрести одну из радиоуправляемых машин, то вам надо сперва определится, чего вы от неё хотите? Если вы хотите покорять пески, ездить по лесам ну или просто сказать одним словом “по бездорожью”, то вашим лучшим другом станет машина модели “Монстр”. Данная машина без особых трудов справляется со всеми преградами, которые встречаются во время езды, именно поэтому данная автомодель является мощным внедорожником. А может быть, вы хотите устраивать скоростные заезды на открытой прямой дороге? Тогда вашим лучшим другом станут раллийные радиоуправляемые машины. Они без особых трудностей набирают огромную скорость за небольшой отрезок времени. Максимальная скорость данных радиоуправляемых автомоделей составляет 100 км/ч. Вы любитель экстремальных прыжков, но боитесь поломать свою радиоуправляемую автомодель? Тогда для вас замечательно подойдёт радиоуправляемая автомодель багги. Она без проблем преодолевает даже самые крутые трамплины и без повреждений и дефектов служит хозяину ещё долгое время. Радиоуправляемая триальная автомодель способна без трудностей преодолевать самые сложные препятствия, забираться на крутые склоны, а так же быстро ездить по пересечённой местности.