Студент с банкой пива – обыденность, которая грозит катастрофой

Студенческая газета бьет тревогу: студент с банкой пива или энергетика в руках – картина обыденная. Из-за пьянства вымирает страна, но люди этого не хотят признавать, так как в обществе не определены критерии, по которым мы можем судить, что человек болен алкоголизмом. Лечение алкоголизма становится одной из приоритетных задач медиков.

Согласно данным Госалкогольинспекции РТ, потребление чистого алкоголя в республике на душу населения в 2008 году составило 9,6 литра, в 2009 – 9,2, по итогам текущего года этот показатель, согласно прогнозам, достигнет значения в 9,5 литра.

При этом в 1984 году каждый татарстанец в год выпивал 27 литров пива, через 25 лет этот показатель составил 78 литров. Таким образом, за прошедшие четверть века в 5 раз снизился объем потребления вина. Его место в алкогольном рационе татарстанцев заняло пиво.

Если говорить откровенно, алкоголизм приобрел в нашей стране характер национального бедствия. В России на каждого человека, включая младенцев, сегодня приходится около 18 литров чистого алкоголя, потребляемого в год.

Это более чем в два раза превышает уровень, опасный для жизни и здоровья человека. И естественно, что это грозит деградацией нашей стране, нашему народу.