Танковые сражения не без проигравших

Танковые сражения не без проигравших

С древних времен и до наших дней представители сильного пола не устают выяснять – кто из них сильнее. Делают это совершенно разными и не всегда мирными способами. Современный замечательный способ помериться силой, и не только физической, – устроить «сражение».

Конечно, настоящую битву никто устраивать не призывает, а вот радиоуправляемое танковое сражение, максимально имитирующее реальный бой, вполне возможно. Причем, для этого, совсем не обязательно покупать два разных танка.

Фирма Heng Long выпускает отличный набор «Танковый бой», в который входят два танка, практически досконально воссозданные в масштабе 1:32 копии боевых машин German Tiger и Leopard 2А5. Каждый из них управляется своим пультом.

Небольшие размеры комплекта танковый бой, длина каждого из них он всего 215 мм, ширина 114мм, дают возможность развернуть боевые баталии по желанию, как дома, так и в офисе. Надежность и маневренность танков позволит «воевать» и на улице, где не придется искусственно создавать препятствия, укрытия.

Радиоуправляемые танки отличаются превосходной маневренностью. Могут двигаться веред, назад и разворачиваются вокруг оси. Без особых усилий могут преодолевать уклоны до 30°. Развивают скорость до 10 км/ч.

Радиоуправляемые танки, обе модели имеют инфракрасные пушки, бьющие лазерным лучом. Для придания происходящему большей реальности набор «танковый бой» оснащен светозвуковым блоком. Имитирует звук работы двигателя, звук выстрела из орудия. При точном попадании в цель танк «противника» остается без движения в течение 30 секунд. Для наглядности на башне имеются четыре световых индикатора, которые показывают количество жизней.

Дальнобойность орудия метра три. Прицельный огонь можно вести практически с любой позиции, что обеспечивает возможность башни поворачиваться примерно градусов на 300, а ствол пушки при этом может подниматься и опускаться.

В комплект входят: два танка, два пульта управления, зарядное устройство и аккумуляторы.

Тем, кто хочет получить более «реальный» танк стоит обратить внимание на другие модели радиоуправляемых танков фирмы Heng Long. Правда, для того, чтобы повоевать, нужен будет еще один танк.

Различаются модели по следующим характеристика.

во-первых, набор функций и действий.

Радиоуправляемый танк может двигаться вперед, назад, вращаться по часовой или против часовой стрелки и поворачивать вправо или влево.

 Кроме имитации звука работающего двигателя, выстрела из орудия, могут включаться фары, габариты. Но самое зрелищное, это, конечно, «дым». Такой эффект, возможен на некоторых моделях, для чего нужно залить масло в специальную трубку.

во-вторых, орудие. Кроме моделей с инфракрасной пушкой, есть радиоуправляемые танки, оснащенные пневматической пушкой, которая стреляет пластиковыми или резиновыми «снарядами». Кстати, при случайном попадании в человека, неприятного ощущения не будет из-за слабой силы выстрела.

Стрелять можно в танк «противника» или по мишеням, загружать можно от 40 до 100 пулек.

в-третьих, техническая оснащенность. Танк может полностью быть сделан из пластика, а может быть с металлическими деталями. Гусеницы, колеса, редуктор, сделанные из металла, несомненно, придадут прочности и долговечности танку.

Популярностью пользуются следующие модели.

Heng Long DAK Pz. Kpfw.IV Ausf. F-1 это детально исполненная модель танка времен II-ой Мировой войны, выполненная в масштабе 1:16(330 мм х 185мм х 165 мм) песочного цвета. Полноуправляемая, маневренная и быстрая боевая машина. Двигается на двух скоростях, преодолевает препятствия, уклоны до35°, разворачивается на месте. «Дымит», стреляет из пневматической пушки как в статическом состоянии, так и на ходу. Имитируется звук работающего двигателя, стрельба из орудия

Может быть запрограммирован на выполнение различных действий (изначально 6 демо-режимов). В танковом сражении одновременно могут участвовать до 9-ти танков, что обеспечивается возможностью работы на разных частотах.

Время работы танка при полном заряде аккумулятора, примерно 30 минут.

В комплекте помимо самого танка есть фигурка командира; картонная мишень, которую нужно собрать; шарики для стрельбы (100 шт), в пушку входит 35 шт,;

Hehg Long Bulldog (389-1PRO). Модель немецкого танка времен IIой Мировой, выполненная в масштабе 1:16 (545мм х 275мм х 235мм). Корпус сделан из прочного пластика, гусеницы металлические. Пневматическая пушка может подниматься на 30°, башня поворачивается на 320°. Имитирует звук двигателя, пулеметной очереди, стрельбы из пушки. Дальность стрельбы около 15 метров. Есть эффект дыма.

Реальности добавляет отдача во время стрельбы.

В комплекте есть фигурка танкиста, пластиковые аксессуары, касторовое масло.

Heng Long German Tiger(3818-1). Мини-копия немецкого танка, созданного в 41-42 году прошлого века. Выполнен в масштабе 1:16 (размером 530мм х 232мм х 188мм). Благодаря 2-х скоростному режиму отлично справляются с препятствиями. По техническим качествам аналогичен модели радиоуправляемого танка Hehg Long Bulldog. Оснащен пневматической пушкой.

Пусть в танковых боях победит сильнейший!