Декорируем шкаф-купе искусственной кожей

Вы, как и многие другие, думаете, что искусственная кожа – не слишком качественный и долговечный материал? Считаете, что это не лучшая идея декорировать раздвижные двери Вашего шкафа-купе с помощью данного материала? Попытаемся Вас в этом разубедить.

Во-первых, Ваша мебель будет выглядеть не просто красиво, а даже роскошно с этим видом декорирования. Во-вторых, искусственная кожа — достаточно прочный материал, она выдержит определенные механические нагрузки в течение длительного срока эксплуатации. В-третьих, искусственная кожа не требует сложного ухода, к тому же, она очень мягкая и нежная на ощупь. Современные же технологии производства данного материала позволяют изготавливать сверхпрочные образцы с достаточно высокими показателями износостойкости. В итоге, можно сказать, что искусственная кожа становится незаменимым материалом при производстве мебели, отделке межкомнатных перегородок, межкомнатных дверей, а также раздвижных дверей шкафов купе.

Искусственная кожа для шкафов-купе

Существует несколько технологий производства искусственной кожи – с нанесением полимерной пленки или пропитки на трикотажные или хлопчатобумажные ткани, либо на нетканые основы. Причем выбор той или иной технологии производства будет зависеть от дизайна Вашей мебели. Для классических моделей традиционной конструкции, как правило, выбирают кожзаменитель на тканевой основе. Для мебели с более оригинальным дизайном рекомендуется выбирать искусственную кожу с трикотажной или нетканой основой.

Технология производства искусственной кожи для раздвижных дверей шкафов-купе

На данном этапе развития производства возможно создание высокопрочных соединений тканевой основы с полимерным покрытием, что обеспечит отличную стойкость полученного материала к динамическим нагрузкам, а также сведет к минимуму вероятность появления царапин, трещин или отрыва верхнего слоя от основы. Для изготовления пропитки или покрытия, как правило, используют мочевиноформальдегидную и поливинилхлоридную смолы, синтетическую нитроцеллюлозу, каучук, высыхающие масла и прочие вещества.

Чтобы получить искусственную кожу с заранее заданными характеристиками, такими как: определенная плотность, фактура, текстурный рисунок, цвет используют различные технологии производства. Так, если Вы планируете декорировать шкаф-купе или межкомнатную дверь, то лучше выбрать гладкую или тисненую искусственную кожу. При этом следует учитывать, что гладкая кожа меньше подвержена загрязнениям, а к тисненой гораздо приятнее прикасаться.

Итак, искусственную кожу можно назвать самым простым и беспроигрышным материалом, который применяется при производстве мебели, межкомнатных дверей или перегородок, раздвижных дверей шкафов-купе. Современные производители мебели дают возможность выбрать фактуру и подобрать такое цветовое решение, чтобы шкаф-купе, декорированный искусственной кожей, наилучшим образом вписался в интерьер, гармонировал с другой мебелью в помещении. А Ваша комната в результате станет не только уникальной, но и очень уютной!