Где найти доброго волшебника?

У многих владельцев больших домов со временем появляются проблемы. Необходимо следить за состоянием дома, ухаживать за территорией, быть в курсе работы инженерных систем. Для этого нужны мужские руки. И даже наличие мужчины в доме зачастую не решает и половины проблем. Кто починит поломанную скамейку, разберется со слесарями и будет ухаживать за садом? Решить все эти проблемы на самом деле очень просто. Вам нужен помощник по хозяйству. Это мастер на все руки, который сможет помогать вам во всем.

Прежде, чем обращаться в агентство, определитесь с требованиями к универсальному работнику. Чаще всего на эту должность нанимают мужчин 30-55 лет. Также вы можете указать желаемое образование, например, военный в отставке или техническое. Если вы желаете, чтобы ваш работник обладал каким-либо опытом работы, укажите и это. Помощник по хозяйству также может иметь водительские права. В этом случае он сможет выполнять некоторые ваши поручения или исполнять роль семейного водителя.

Работник должен быть пунктуальным, ответственным, аккуратным и расторопным. Он должен уметь осуществлять профилактические работы, связанные с инженерными сетями и уметь устранять мелкие неполадки. Обычно в его обязанности входит контроль за состоянием, профилактика и мелкий ремонт сооружений, электрических и коммунальных сетей, автотранспорта, бытовой техники и мебели.

Помощник по хозяйству может совмещать обязанности многих специалистов. Он может следить за территорией и выполнять функции садовника. Также ему можно поручать обязанности плотника, сантехника, слесаря, персонального водителя и другое по договоренности. Несмотря на такой широкий круг обязанностей, как правило, работы у помощника по хозяйству не так уж много. Если он хорошо следит за всеми «объектами» и вовремя делает профилактику, крупной работы практически не бывает.

Найти универсального работника вам поможет агентство, которое осуществляет подбор домашнего персонала. Работать он может по определенному графику или постоянно, возможно проживание в вашем доме. В больших домах, как правило, присутствует также другой домашний персонал. В этом случае на помощника по хозяйству возлагают меньше обязанностей. Например, уборкой двора и садом занимается садовник. Но не стоит думать, что в этом случае у него нет работы. Напротив, в большом доме многие объекты требуют гораздо более пристального внимания. В этом случае лучше нанимать человека, который будет проживать в вашем доме. Также можно нанять семейную пару в загородный дом, которая будет полностью вести хозяйство.