Душа моего дома: итальянский диван

Ритм нашей жизни не собирается меняться и сбрасывать скорость. Иногда кажется, что, наоборот, время мчится все с большей и большей быстротой. А образ бытия непременно сказывается на всех сферах – начиная одеждой и заканчивая мебелью. Последняя стала «подстраиваться» под наш бешеный ритм: лаконичные линии, жесткость сидений, не располагающая к потере драгоценного времени в решении деловых вопросов, сдержанная цветовая гамма – чтобы не отвлекать от конструктивных мыслей.

Но мы не можем находиться в непрестанном напряжении! Организм требует восстановления, отдыха. И тогда на авансцену выступает милый, родной и такой уютный диван… А наиболее оптимальными в их семействе вот уже несколько столетий остается итальянская мягкая мебель, а именно диваны.

Мастерство в создании этого любимейшего всеми элемента мебели умельцы Италии довели практически до совершенства. Что важно для мягкого посадочного места? Чтобы оно служило как можно дольше, не деформируясь, не теряя своих исключительных свойств.

Достаточно сказать, что на изготовление каркасов идут такие древесные породы, как тополь и бук. И все это присутствует в итальянских диванах. Пожалуй, самым востребованным из всего их разнообразия остается до сих пор угловой вариант. Такая модель любима по праву: скрадывая острый угол в помещении, она еще и вмещает гораздо больше желающих присесть, являясь при этом более компактной, нежели привычная модель дивана.

Помимо тщательно продуманных конструктивных моментов итальянские мастера не менее искусны и в выделке обивочной ткани. Речь в данном случае идет о коже. Хотя в ход идут и различные ткани (предпочтение при этом отдается натуральному шелку). По желанию заказчика при «одевании» можно совместить различные виды обивки, придав посадочному месту неповторимый шик и удобство. Не менее ходовым является натуральный мех. И все же кожа – самый приемлемый вариант.

Высокое качество ей придают устойчивость к любым загрязнениям, это легкий в уходе материал и, что, наверное, самое важное для дивана – структура кожи остается неизменной на протяжении весьма длительного времени. Итальянцы используют для изготовления диванов, кресел и пуфиков тонкую кожу теленка или крокодила специальной выделки. И даже в соединении швов обивки у этих талантливых мастеров – свои особые приемы.

Таким образом, качество итальянской продукции достигается не только за счет филигранного мастерства, накопленного многовекового опыта, но и экологичностью материалов.

Однако, только посадочными свойствами итальянские диваны, конечно же, не ограничиваются. Выпускаются двух- и трехместные спальные варианты. Чаще всего они идут в комплекте с креслами и пуфиками. По желанию клиента диван могут снабдить трансформационным механизмом, который создаст идеальное место для сна.

Особой популярностью пользуются модули, ведь в таком случае собрать желаемый вид можно из совершенно разных деталей, каждый раз видоизменяя его в зависимости от целей или просто даже настроения. Диван может стать центром, вокруг которого будут формироваться остальные детали интерьера. Или же, наоборот, дополнением.

В любом случае, итальянские диваны отвечают абсолютно всем запросам, какими бы индивидуальными и смелыми они не были. Мастера, используя старинные секреты создания мебели и выделки обивки, воплотят вашу мечту в жизнь. Будьте уверены: присутствие в вашем интерьере итальянского дивана без слов даст понять о вашем высоком статусе.