Особенности выбора элитной бытовой техники

Многие потребители, подбирая для своей кухни новую бытовую технику, обращают внимание на надежность моделей, их функциональность, качество сборки и удобство ухода. Именно этим требованиям в полной мере отвечает оборудование, которое относится к элитному классу. Среди наиболее популярных производителей этой техники наибольшую популярность получил немецкий концерн Miele, который предлагает широкий ассортимент встраиваемого и отдельно стоящего кухонного и стирального оборудования элитного класса.

Среди техники для приготовления пищи стоит отметить преимущества рабочих поверхностей электрического типа. Например, независимые стеклокерамические панели Miele 5816 FACETTE отличаются удобством ухода и имеют понятное сенсорное управление. Каждая конфорка модели оснащена индикаторами остаточного тепла, что позволяет при ее частом использовании готовить пищу в экономичном режиме.

Также отдельного внимания заслуживает автоматика закипания, которая встроена в рассматриваемую модель. Она дает возможность избежать пригорания и выкипания блюд. При достижении в посуде температуры кипения автоматика самостоятельно снижает уровень нагрева конфорки до минимума, что довольно удобно. В это время хозяйка может не следить за приготовлением пищи вообще.

Помимо кухонного оборудования стоит уделить внимание посудомоечной технике. Например, весьма популярна встраиваемая посудомоечная машина Miele 5980 SCVi полноразмерного типа. За счет своих неурезанных габаритов она отличается достаточной вместительностью, что позволяет ее наиболее эффективно использовать в больших семьях.

Отдельно стоит отметить, что данная модель привлекательна тем, что рассчитана на загрузку любого типа посуды, в том числе и хрупкого. Для этого используется специальный режим деликатной мойки, который включает в себя возможность полировки стеклянной и хрустальной посуды. Также производитель предусмотрел возможность загрузки крупной посуды, такой как казаны, сковороды, утятницы, кастрюли и стандартные противни, используемые хозяйками в духовых шкафах.

Однако компания Miele выпускает не только широко востребованную технику. В каталоге компании можно найти специальные подогреватели посуды, встраиваемые пароварки и СВЧ-печи, гладильные машины, а также сушильную технику, такую как сушильная машина Miele 9246 C конденсационного типа. Эта модель позволяет сократить время сушки при малом потреблении электроэнергии. Кроме этого, данная машина может монтироваться совместно со стиральным оборудованием в единую вертикальную колонну, что довольно практично для небольших квартир.