Современная спецодежда – быть или не быть?

Мы стараемся одеваться практично и просто, не задумываясь о том, что демонстрируют на показах в Лондоне и Париже. Но, вместе с тем, современная жизнь невозможна без следования веяниям моды.

Задумывался ли кто-нибудь о тех, кто вынужден на работе облачаться в специальную рабочую одежду и обувать особенную обувь? Список профессий, атрибутом которых является спецодежда, огромен! Это медики, продавцы, стюардессы, пожарные, официанты, охранники, дорожные рабочие, строители… Как же в этом сегменте с веяниями моды? Можно ли применить понятие «стиль» к спецодежде?

На различных предприятиях СССР долгое время требования к спецодежде строго регламентировались. Громкие 90-е привнесли небывалое разнообразие в понятие о специализированной одежде и обуви, и во многом здесь не обошлось без западного влияния..

Современные же дизайнеры предлагающих спецодежду компаний имеют в этом отношении полнейшую свободу выбора. Каталоги различных вариаций спецодежды: рабочих халатов, фартуков и костюмов сегодня представлены широчайшим ассортиментом различных тканей, фасонов, отделки, фурнитуры, и набором прочих возможностей. Костюм современного рабочего человека – попытка совместить удобство, стиль и комфорт воедино. И следует признать, что многие компании великолепно справляются с поставленной задачей! Если даже вспомнить такой неизменный атрибут обычного русского рабочего, как телогрейка, то сегодня это нелепое мешковатое одеяние с успехом заменили ватными качественными евротелогрейками и теплыми пуховиками самых разнообразных цветов и фасонов. В скором времени от кошмарного понятия «роба» останется одно воспоминание. Своего рода революцию можно увидеть и в моде на одежду медицинских сотрудников. Здесь можно увидеть настоящее буйство цвета – костюмы и халаты радуют глаз различными оттенками красного, зеленого, синего. Даже простой белый халат медицинской сестры никто теперь не назовет скучным – это просто произведение искусства, с его нестандартным кроем, контрастной отделкой, вышивкой и яркой фурнитурой.

Таким образом, спецодежда сегодня претерпела существенные изменения, связанные с логичными требованиями, предоставляемыми к рабочей одежде современным потребителем. Спецодежда также становится важным звеном в развитии современных предприятий и компаний. Новые требования к внешнему виду сотрудников породили новую для большинства компаний услугу – разработку корпоративного стиля. Да это и правильно! Никто ведь не станет отрицать, что единство корпоративного стиля сегодня — важная составляющая бизнеса. Так что, спецодежде сегодня, безусловно – быть.