Двери Гардиан на страже вашей безопасности

Входная дверь одновременно выполняет несколько функций. Самое главное ее предназначение – охранять квартиру и ее жильцов он несанкционированного проникновения. При этом, внешний вид входной двери тоже играет немаловажную роль, ведь входная дверь — эта та “одежка”, по которой будут встречать её владельца. Поэтому при выборе входной двери определяющими факторами должны быть ее надежность, прочность и красивый внешний вид.

По уровню безопасности первое место занимают металлические двери. Качественная металлическая дверь должна соответствовать всем стандартам прочности и устойчивости к взломам.

Согласно ГОСТу, все металлические двери по уровню устойчивости к взлому делятся на классы, количество которых насчитывает 13. Если вы выбираете дверь для дома, тогда вам необходимо выбирать из первых 4-х категорий. Остальные устанавливаются в банковских хранилищах.

Двери первого класса невозможно вскрыть, применив физическую силу или же при помощи простых инструментов. От других способов проникновения эти железные двери защитить не смогут. Двери из второй категории поддаются взлому лишь при использовании специальных электрических средств. К третьей категории относятся двери, которые можно взломать при помощи электроинструментов, мощность которых превышает 500 Ватт. Ну а четвертая категория – эта гарантия того, дверь будет не только устойчивой к взлому, но и пуленепробиваемой.

Класс пулестойкости, как правило, обозначается буквой П и цифрой. К примеру, дверь класса П-1 защитит от пули, выпущенной из пистолета ПМ, а вот дверь категории П-4 не сможет пробить даже снайперская винтовка СВД.

Одним из определяющих факторов выбора металлической двери, является страна-производитель. Считается, что двери иностранных производителей превосходят отечественные по показателям безопасности, а также звуко- и шумоизоляции. Но такое утверждение довольно условно. Если взять, к примеру, двери китайского производства, то все показатели безопасности оставляют желать лучшего. Толщина стального листа в этих дверях очень часто составляет не более 1.25 мм, так что вскрыть такую дверь также легко, как деревянную. Более того, отдельные двери вскрываются обычным ножом для консервов, так что отнеситесь к выбору двери серьёзно.

Среди дверей иностранного производства особенно выделяются двери guardian. Они проходят строгий контроль качества. Их отличает идеальная геометрия точность параметров. Надежность замковых систем дверей Гардиан не вызывает никаких нареканий со стороны потребителей.
Устанавливая двери Guardian, вы обеспечиваете вашему дому и вашим домочадцам высокий уровень комфорта и безопасности.